События

Защита нацгвардийця Маркива предоставит убедительные аргументы его невиновности - Аваков

В Итальянском апелляционном суде защита Виталия Маркива готовится к выступлению. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что защита нацгвардейца предоставит убедительные аргументы его невиновности.

6

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share


Защита нацгвардийця Маркива предоставит убедительные аргументы его невиновности - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков в пятницу, 23 октября, заявил, что защита нацгвардийца Виталия Маркива готовится к выступлению в Итальянском апелляционном суде, во время которого предоставит убедительные аргументы невиновности украинского военного. Об этом сообщает пресс служба МВД.

"Это уже четвертое слушание по апелляционной делу украинского гвардейца ... Министр заявил, что защита предоставит убедительные аргументы невиновности гвардейца Виталия Маркива, что это дело - очередное проявление российской гибридной войны", - говорится в сообщении.

Аваков рассчитывает на то, что это решение суда будет судьбоносным.

"Мы ожидаем, что доказательства защиты будут убедительны. Аргументы, которые мы представили суду, уверят в том, что наш солдат не виноват. Я рассчитываю на то, что это заседание, которое сегодня состоится, будет судьбоносным и по решению суда уже скоро мы увидим Виталия в Киеве ", - отметил глава МВД.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Министр добавил, что со стороны Национальной Федерации Итальянской прессы появилось заявление об угрозах из Украины адвокату семьи Роккелли Алессандри Баллерини.

Реклама

"Эти угрозы появились в канун заседания суда, а обращение о них прозвучало публично во все высшие органы итальянского правосудия, за исключением прокуратуры, в которую должна была подать заявление потерпевшая. Это лишь еще одна составляющая гибридной атаки на Виталия и на дело, которое рассматривается сегодня в суде ", - отметил Аваков.

Сторона обвинения подала в суд ложный перевод показаний Маркива. Согласно представленному переводу, Маркив якобы признается в том, что убил итальянского журналиста Рокелли, но Апелляционный суд в Милане принял новый перевод показаний нацгвардейца Виталия Маркива.

Министерством внутренних дел Украины были собраны новые доказательства, которые защита Маркива попросила суд учесть.

Напомним: В 2017 году в Италии арестовали украинского нацгвардейца Виталия Маркива по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его российского партнера Андрея Миронова вблизи города Славянск Донецкой области.

В Генпрокуратуре заявили, что в то время упомянутую территорию не контролировала украинская власть и Роккелли находился в зоне боевых действий без надлежащего согласования с властями Украины.

Реклама

12 июля 2019 суд Павии объявил приговор Маркиву. Его приговорили к 24 годам заключения.

11 октября суд обнародовал мотивационную часть приговора осужденному нацгвардейца. Присяжные считают, что солдат "активно способствовал умышленному убийству иностранных журналистов на окраине оккупированного тогда боевиками Славянска".

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама