Все, что необходимо знать об увлажнителях воздуха, чтобы выбрать универсальное устройство

Головна > Столиця > Все, что необходимо знать об увлажнителя...
Author

Ольга Фединчік

26.06.2023, 13:02
Shares

2

Views

585

Все, что необходимо знать об увлажнителях воздуха, чтобы выбрать универсальное устройство
null

Еще совсем недавно многие практически не задумывались над тем фактом, что количественное содержание влаги в воздухе квартиры или офиса может как-то влиять на наше физическое состояние начиная от проявлений головных болей и заканчивая аллергией. Тем более никому не приходило в голову регулировать содержание влаги с использованием увлажнителей воздуха, считая это лишней тратой денег.

Однако последние исследования в этой области показывают, что недостаточная влажность окружающего воздуха может стать одной из причин появления у человека аллергических симптомов вследствие образования в помещении пыли и накоплении микробов в воздухе. Даже абсолютно здоровые люди могут ощущать не только дискомфорт, но и головные боли, раздражение слизистой, сухость кожи и другие симптомы из-за недостаточной влажности в помещении.

Причины снижения влажности в помещении, последствия и способы борьбы с ним

Микроклимат в помещении, в том числе и влажность воздуха, напрямую зависит от системы отопления и кондиционирования.

Использование многочисленных обогревательных приборов способно быстро пересушить воздух также, как и чрезмерное кондиционирование. В этом случае настоящим спасением может стать увлажнитель воздуха. Воспользовашись ссылкой https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/uvlagniteli_vozduha_xiaomi.html можно легко подобрать прибор с необходимыми характеристиками, дизайном и по приемлемой цене.

Определить влажность воздуха в помещении можно при помощи специальных приборов - гигрометров. Но даже при отсутствии прибора о снижении влажности воздуха можно судить по определенным факторам:

  • быстрая утомляемость;
  • сухость в полости рта;
  • усталость и сухость глаз;
  • сухость кожи;
  • снижение иммунитета и обострение хронических респираторных заболеваний;
  • активация симптомов аллергии.

Согласно нашему опыту, избежать подобного рода неприятностей помогут бытовые увлажнители воздуха - абсолютно безопасные и простые вэксплуатации, а также не нуждающиеся в монтаже и сложном обслуживании.

Типы увлажнителей воздуха

Есть рличные типы увлажнителей воздуха, работа которых основана на определенных механизмах увлажнения. Каждому устройству свой ственны свои преимущества и недостатки.

  • Ультразвуковые увлажнители воздуха. Устройства распыляют воду навибрирующей пластине. Благодаря ультрозвуковой скорости вибрации степень увлажнения может достигать 100%. Задать необходимую влажность и поддерживать ее на заданном уровне можно с помощью пульта управления.
  • Традиционные устройства для увлажнения воздуха используют холодный пар, образующийся в процессе естественного испарения воды при перемещении по капиллярам картриджа и увлажнении воздухаподаваемого вентилятором.
  • Мойки воздуха работают по принципу испарения воды в процессе нагрева. Образовавшийся пар увлажняет воздух помещения. Однако такие увлажнители энергозатратны, а также повышают температуру в помещении, что не всегда необходимо.
  • Автомайзеры (мелкодисперсные распылители) Распыление и увлажнение происходит на малом расстоянии от устройства. Этот тип увлажнителей характеризуется большой производительностью.

  • Устройства для очистки воздуха с функцией увлажнения. Приборы эффективно очищают воздух от пыли, пуха, шерсти животных,других видов загрязнений и различных запахов, а встроенный увлажнитель воздуха обеспечивает комфортный микроклимат в помещении.

Ha pынкe пpeдcтaвлeн oгpoмный accopтимeнт выcoкoкaчecтвeнных увлажнителей воздуха различного типа, но с учетом наших проб и ошибок при выборе оптимального устройства, увлажнители вoздyxa Xiaomi являются одними из лучших.

Неоспоримыми их преимуществами являются:

  1. легкое использование и обслуживание устройства, а также возможность пополнения количества воды в процессе работы;
  2. для изготовления увлажнителя производитель использует екологические материалы, в частности для внутренних стенок резервуара с водой использовано антибактериальное покрытие, что способствует нейтрализации бактерий и др. возбудителей возможных инфекций еще до распыления жидкости в объем помещения;
  3. в устройстве также используется ультрафиолетовый стерилизатор, который дополнительно обеззараживает используемую воду.
  4. низкий уровень шума работающего устройства, возможность управления с пульта или смартфона, современный дизайн и замечательная цена.
Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Вночі знишено 10  "Шахедів з 17 БПЛА, які використав ворог для атаки

Знищено 3 російські ударні БпЛА "Shahed-136/131", з яких 2 на Миколаївщині та 1 на Херсонщині.

05.12.2023 - 09:22

Arrow
Theme

Війна

Rheinmetall поставить Україні артилерійські снаряди на 142 млн євро

Снаряди вироблятиме Rheinmetall Expal Munitions, нещодавно придбана іспанська дочірня компанія групи.

04.12.2023 - 12:47

Arrow

Вас це може зацікавити