Возле Гранитного из-за обстрела поврежден комплекс видеонаблюдения миссии ОБСЕ

Головна > Енергетика > Возле Гранитного из-за обстрела поврежде...
Author

Ольга Фединчік

03.11.2021, 09:55
Shares

0

Views

691

Возле Гранитного из-за обстрела поврежден комплекс видеонаблюдения миссии ОБСЕ

NIKVESTI.COM

У подконтрольного правительству Гранитного в Донецкой области поврежден комплекс видеонаблюдения СММ ОБСЕ из-за обстрела российско-оккупационных войск.

Об этом сообщает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"В 10:45 2 ноября патруль СММ прибыл к местоположению камеры возле н. п. Гранитное (подконтролен правительству, 60 км к югу от Донецка) для проведения планового технического обслуживания. По прибытии на место установки камеры члены патруля Миссии заметили, что комплекс камер видеонаблюдения был поврежден", - говорится в отчете.

Наблюдатели обнаружили, что в металлическом корпусе камеры и лежавших на земле пластмассовых частях внешней электрической панели было около десяти пробоин.

"На кабине прицепа, на котором установлен комплекс камер видеонаблюдения СММ, они зафиксировали пробоину и царапину, а также пять лежавших сверху на ней осколков. На шасси прицепа также были пробоины и вмятины. Кабель датчика уровня топлива дизельного генератора было оборван, а под прицепом лежал неизвестный металлический предмет. Одно углубление от огневого поражения было зафиксировано в 1,5 м от прицепа, рядом с металлическим забором вокруг местоположения камеры", - отмечается в отчете.

По оценке СММ, все вышеупомянутые повреждения образовались недавно в результате, вероятно, обстрела. В то же время члены патруля Миссии "не смогли определить тип применяемого оружия или направление огня".

При этом команда СММ не зафиксировала никаких повреждений самих трех камер комплекса видеонаблюдения – все они по-прежнему находятся в рабочем состоянии.

В СММ напомнили, что технические средства являются неотъемлемой частью операционной инфраструктуры Миссии и предусмотрены положениями Решения Постоянного совета ОБСЕ №1117 о том, что СММ будет обеспечен безопасный и надежный доступ по всей Украине.

Напомним: В ночь на 26 октября российские оккупанты обстреляли из артиллерии село Гранитное, в результате чего были повреждены жилые дома и электросети.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Російські війська минулої доби 19 разів обстріляли Донеччину - одна людина загинула, ще 6 поранені

Через влучання БПЛА у будівлю у Покровському районі, де проживали рятувальники, постраждало 4 співробітників ДСНС.

21.02.2024 - 10:21

Arrow
Theme

Війна

Вночі ППО знищили 23 з 23 БПЛА, які ворог використав для атаки на Україну

Усі 23 "шахеди" збито в межах Харківської, Полтавської, Кіровоградської, Дніпропетровської, Запорізької, Херсонської та Миколаївської областей.

20.02.2024 - 10:10

Arrow

Вас це може зацікавити