Коронавирус

По мнению ВОЗ коллективный иммунитет к COVID-19 вряд ли разовьется в 2021 году

Для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет, при котором все население защищено от легкой передачи болезни, уровень вакцинации должен достигать 70 или даже 80%

8

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что коллективный иммунитет к COVID-19 вряд ли разовьется в этом году, даже при том, что в мире уже началась вакцинация от коронавирусной инфекции.

По мнению ВОЗ коллективный иммунитет к COVID-19 вряд ли разовьется в 2021 году

rtl.de

"Даже когда вакцины начинают защищать наиболее уязвимых, мы не сможем достичь какого-то уровня популяционного иммунитета или колективного иммунитета в 2021 году. Даже если это случится в нескольких районах в отдельных странах, это не защитит людей во всем мире", - заявила 11 января главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан

Несмотря на ограничительные меры, вирус продолжает распространяться в мире. Некоторые страны начали кампанию по вакцинации и надеются, что это снизит рост числа больных.

Для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет, при котором все население защищено от легкой передачи болезни, уровень вакцинации должен достигать 70 или даже 80%.

В Европе и США продолжаются кампании вакцинации утвержденными вакцинами от Moderna и Pfizer-BioNTech одновременно они замедляются из-за ограничений поставок и производства вакцин в сочетании с логистическими проблемами массовой вакцинации.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

11 января компания BioNTech заявила о том, что новые производственные площадки помогут изготовить два миллиарда доз в 2021 году по сравнению с предыдущими 1,3 миллиарда. Это приведет к тому, что один миллиард людей из 7,6 миллиардов живущих на планете, будет полностью вакцинирован (получит две прививки).

Реклама

ЕС с населением почти 450 миллионов уже заказал почти 2,3 миллиарда доз у шести производителей вакцин. Однако утверждены лишь те, которые поступили от Moderna и Pfizer-BioNTech.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: