Криптовалюты

Влияние высокой волатильности на валютную индустрию и будущее криптовалют

Очевидно, что влияние пандемии COVID-19 на мир в целом не способствует его ...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Очевидно, что влияние пандемии COVID-19 на мир в целом не способствует его прогрессу. Индустрия форекс здесь не исключение, так как кризис уже привел к сокращению валютных резервов более чем на 5,3 млрд долларов.

Влияние высокой волатильности на валютную индустрию и будущее криптовалют

Фото: Technoinfoplus.com

Высокая волатильность и валютная индустрия: что там происходит?

Период кризиса всегда приводит к периоду высокой волатильности в форекс-индустрии. Это является результатом того, что многие правительства манипулируют фиатными валютами, чтобы предотвратить надвигающейся экономический кризис. Отсутствие стабильности, безусловно, опасно, но для некоторых это также период, который может быть чрезвычайно прибыльным.

Фактически, индустрия форекс сейчас имеет невероятно устойчивые торговые условия. А тот, кто умен, быстр и пользуется услугами отличного брокера, может не только пережить этот шторм. Вполне возможно, повернуть время экономических потрясений в свою пользу.

Многие FX брокеры делают именно это. В частности, рост интереса к использованию финтех-сервисов является одной из главных причин их процветания. Тем не менее, в то время как некоторые брокеры достигли рекордного максимума за этот период, другим не повезло.

Реклама

Alpha FX испытывает сложности в связи с тем, что некоторые из ее клиентов отменили свои форвардные контракты. Говорят, что в настоящее время, один из ключевых клиентов Alpha FX должен брокеру около 30,2 миллиона фунтов стерлингов. Эта ситуация аналогична для ряда других валютных брокеров, которые были либо просто неудачливыми, либо недостаточно опытными, чтобы максимально использовать ситуацию.

Переворот среди брокеров FX является еще одним доказательством того, что никто не застрахован от следствий высокой волатильности. И поскольку многие из этих компаний также выступают в качестве брокеров депозитов биткоинов, их нестабильность влияет на положение криптовалюты в целом.

Криптовалюта как инструмент хеджирования: ожидания и реальность

Одним из главных «пунктов продажи» криптовалюты была перспектива использования ее в качестве инструмента хеджирования против нестабильных фиатных валют. В конце концов, из-за ограниченного числа монет, которые могут существовать, нет никакого способа манипулировать ими так же, как это делают центральные банки с обычной валютой.

Реклама

То, что происходит сейчас во многих странах, заключается в том, что банки выпускают больше наличных. Этот тип манипуляции буквально не может случиться с криптовалютой. Предположительно, это должно защитить цифровую валюту от негативного воздействия инфляции. Более того, это должно сделать его своего рода стабильным активом, который может оставаться стабильным и защитить капитал в условиях экономического кризиса.

Однако, как доказал биткойн, он вовсе не является надежным средством защиты от нестабильного рынка. На самом деле, несмотря на рост цены с момента падения в марте ниже 5000 долларов, биткойн совсем ненадежен.

Проблем с криптовалютой много, в первую очередь это тот факт, что он не работает как инструмент хеджирования. Он не остается стабильным перед лицом потрясений на рынке. И хотя нестабильность нормальна для криптоиндустрии, именно это делает ее непригодной в качестве хеджирования.

Доказательством этого является тот факт, что когда фондовый рынок упал из-за пандемии COVID-19, то же самое произошло и с биткойнами. Этого не должно было случиться, но это произошло. Следовательно, полагать, что такое больше не повторится, - огромный риск.

Почему криптовалюта не работает, несмотря на кажущиеся надежными условия для роста?

Это правда, что миллионы предприятий пострадали от пандемии. Однако одна отрасль определенно получила шанс подняться из-за этого. Спрос на цифровые платежи взлетел до небес.

Очевидно, это должно было подтолкнуть криптовалюту к небывалому максимуму. Но ситуация обратная.

Проблема заключается в том, что инфраструктура криптовалюты не вызывает доверия. Нет сомнений в том, что криптовалюты, по сути, могут заменить бумажные деньги. Использовать их можно быстро и безопасно, особенно когда вы не можете использовать наличные. Но возможностей сделать это очень мало.

Криптовалюта еще недостаточно распространена, чтобы быть принятой широким кругом поставщиков. На самом деле, большинство ритейлеров не принимают ее вообще или в очень ограниченном количества. Поэтому люди, которые владеют монетами, не могут использовать их для осуществления необходимых платежей. Без этой возможности криптовалюта практически бесполезна как средство цифровой оплаты. А тот факт, что она не используется в качестве валюты, делает ее более волатильной, что еще больше снижает ее полезность в качестве хеджирования.

Учитывая все обстоятельства, криптовалюта сейчас находится в состоянии, когда ее потенциал не может быть реализован. Просто не хватает устоявшейся цифровой сети, чтобы сделать это возможным. Однако эта пандемия показала, что такая сеть необходима. Это может стать толчком, необходимым для перехода на новый уровень.

Комментарии:

Реклама

Реклама