Великобритания вслед за ЕС ввела санкции против российских чиновников

Главная · Рейтинги ·

Великобритания вслед за ЕС ввела санкции против российских чиновников

Речь идет о замораживании активов и запрет на выезд.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Великобритания ввела санкции против шестерых российских чиновников в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте британского правительства сегодня, 15 октября.

Великобритания вслед за ЕС ввела санкции против российских чиновников

Лица, подпадающие под санкции:

  1. Глава российского шпионского ведомства, Федеральной службы безопасности Александр Бортников;
  2. Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко;
  3. Начальник управления президента РФ по вопросам внутренней политики Андрей Ярин;
  4. Заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов;
  5. Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Также в санкционный список попал Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий. Речь идет о замораживании активов и запрет на выезд.

Великобритания и ее партнеры согласились, что нет никакого правдоподобного объяснения отравления господина Навального, кроме участия и ответственности России. Россия должна провести полное и прозрачное расследование отравления своего гражданина запрещенным химическим оружием. Россия также должна заявить о своей программе «Новичок».

Реклама

Отмечается, что санкции дают весомый сигнал о том, что последствия за использование химического оружия будут всегда серьезными. Также отмечается, что это напрямую нарушает нормы международной системы безопасности, которая разработана для обеспечения безопасности всех граждан.

Напомним: 20 августа Навального госпитализировали с отравлением. Ему стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Врачи Омской больницы, где находился Навальный, не позволяли вывозить его на лечение в Германию. Тем не менее, 22 августа Навального доставили в Берлин. Он находился в клинике «Шарите». 23 сентября Навального выписали из стационара. 2 сентября стало известно, что спецлаборатория вооруженных сил Германии установила: Навальный был отравлен веществом группы «Новичок».

ЕС пригрозил России пересмотром отношений из-за отравления Навального

6 октября Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что Навального отравили боевым химическим веществом из группы «Новичок». Ранее немецкий министр иностранных дел Гайко Маас заявил, что если ОЗХО подтвердит отравление Навального «новичком», России не удастся избежать санкций.

Реклама

12 октября министры иностранных дел ЕС поддержали французско-немецкий план введения санкций против РФ в связи с отравлением.

Сегодня сообщается, что 15 октября ЕС ввел санкции против ряда российских чиновников в связи с отравлением.

Комментарии:

Реклама