Коронавирус

Вакцина от COVID-19 компании AstraZeneca показала среднюю эффективность в 70%

Вакцины-кандидаты от Pfizer/BioNTech и Moderna показывали эффективность 95% в борьбе с коронавирусом

Главная > Коронавирус >

Вакцина от COVID-19 компании AstraZeneca показала среднюю эффективность в 70%

Вакцина от COVID-19 компании AstraZeneca показала среднюю эффективность в 70%
5.ua
Avatar

Мария Куренко

Понедельник, 23 Ноября 2020, 11:44

По данным ВОЗ, препарат от компании AstraZeneca - одна из 48 вакцин против COVID-19, разработанных в мире, испытания которых сейчас продолжается.

Вакцина британской фармацевтической компании AstraZeneca от COVID-19 показала среднюю эффективность 70% по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и Бразилии. Об этом говорится в пресс-релизе компании, распространенном в понедельник, 23 ноября.

"Комбинированный анализ двух дозировок (с концентрацией 11,636) показал среднюю эффективность в 70% (случаев - ИК)", - говорится в пресс-релизе компании.

Происходили испытания двух режимов дозирования вакцины, которые показали разные результаты, повлияли на оценку эффективности вакцины.

В первом случае доброволец получал одно дозирования (с концентрацией 2,741). Сначала испытуемым ввели половину дозы и примерно через месяц целую дозу. Такой режим дозирования показал эффективность вакцины на 90%. Другое дозирования (с концентрацией 8,895) показало эффективность в 62%. В этом случае испытуемым ввели две полные дозы с интервалом примерно один месяц.

Вакцина показывает защиту от COVID-19 через 14 дней или более после получения двух доз. Компания также заявляет, что пациенты хорошо переносят вакцину AZD1222 за обоих режимов дозирования.

По словам профессора Эндрю Полларда, результаты исследования показали, что "мы имеем эффективную вакцину, которая спасет много жизней".

"Мы обнаружили, что один из наших режимов дозирования может быть эффективен примерно на 90%", - отметил он.

Согласно пресс-релизу компании, клинические испытания также проходят в США, Японии, России, Южной Африке, Кении и Латинской Америке, запланированные испытания и в других странах Европы и Азии. Всего компания рассчитывает привлечь к участию в 60 тыс. Участников по всему миру.

По данным ВОЗ, препарат от компании AstraZeneca - одна из 48 вакцин против COVID-19, разработанных в мире, испытания которых сейчас продолжается.

В сравнении с вакцинами компаний Biontech и Pfizer вакцина AstraZeneca намного дешевле, её проще хранить и доставить в любой уголок мира, чем две других.

Напомним: Компании Biontech и Pfizer подали в США запрос о регистрации своих вакцин от COVID-19. В компаниях заявили, что готовы распространить вакцину в течение нескольких часов после подтверждения регистрации. По исследованиям вакцина показала 95% эффективности.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе