Политика

В США проверяют заявление о похищении ноутбука председателя Палаты Представителей во время штурма Капитолия

Председатель Палаты представителей Нэнси Пелоси пока публично не комментировала эти новости

Главная > Политика >

В США проверяют заявление о похищении ноутбука председателя Палаты Представителей во время штурма Капитолия

В США проверяют заявление о похищении ноутбука председателя Палаты Представителей во время штурма Капитолия
uazmi.net
Avatar

Ольга Фединчик

Вторник, 19 Января 2021, 12:42

Сотрудники Федерального бюро расследований США изучают информацию о том, что одна из участниц штурма Капитолия сторонниками президента Дональда Трампа похитила ноутбук или жесткий диск из кабинета спикера Палаты Представителей, демократки Нэнси Пелоси с намерением продать его российской разведке. По информации "Радио Свобода" об этом говорится в показаниях агента ФБР на которые ссылаются американские СМИ.

Согласно документу, в полицию обратился бывший "романтический партнер" девушки по имени Райли Джун Уильямс. Он сказал, что видел видео, на которых Уильямс забирает компьютер или жесткий диск из офиса Пелоси.

"W1 (Свидетель 1) заявил, что Уильямс намерена отправить компьютер другу в Россию, который планировал продать его Службе внешней разведки России. По словам Свидетеля 1, передача компьютера России провалилась по неизвестным причинам и Уильямс или еще имеет компьютер при себе, или уничтожила его. Этот вопрос до сих пор расследуется", - сообщает агент ФБР.

По его утверждением, Уильямс сейчас разыскивают. Агенты ФБР, нпосетившие дом, в котором она проживает с матерью, и узнали, что девушка уехала. Она сказала матери, что поедет на несколько недель.

Автор документа отмечает, что информация о том, что ноутбук из кабинета Пелоси похищен до сих пор проверяется, как и утверждение о том, что его хотели отправить в Россию. Сейчас Уильямс не обвиняют в воровстве.

Нэнси Пелоси пока публично не комментировала эти новости.

Напомним: Группа сторонников действующего президента Дональда Трампа 6 января после митинга в Вашингтоне ворвалась в здание Капитолия, где в это время проходила совместная сессия палат Конгресса США. Они должны были утвердить победу демократа Джо Байдена на выборах президента.

Пять человек в результате событий погибли, 52 человека были арестованы. В ночь на 7 января официальный представитель Капитолия сообщил, что здание снова взято под охрану.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро