События

В США из Украины пытались вывезти редкие монеты

Более 70 старинных редких серебряных и медных монет пытался вывезти за границу житель Киевщины, студент одного из учебных заведений в США

Главная > События >

В США из Украины пытались вывезти редкие монеты

В США из Украины пытались вывезти редкие монеты
zik.ua
Avatar

Назар Лазебный

Понедельник, 18 Января 2021, 13:37

В Гостаможслужбе сообщили о попытке незаконного вывоза за пределы Украины вероятных культурных и исторических ценностей.

«72 старинные монеты, среди которых серебряные "50 копеек" времен РСФСР и СССР 1921-27 годов чеканки (разновидности таких монет могут быть уникальные), редкие чехословацкие серебряные монеты 1949 с профилем Сталина в маршальском мундире, немецкие монеты времен Веймарской республики и третьего рейха 1924-38 годов чеканки, а также старинные монеты Грузии, Польши, Чили, Российской империи, 1814-1956 лет чеканки и другие находились в багаже ​​нашего юного соотечественника, жителя Киевщины, который следовал через аэропорт "Борисполь" направлением Стамбул-Чикаго",- рассказали в пресс-службе Киевской таможни Гостаможслужба..

Сообщается, что для прохождения таможенного контроля студент одного из учебных заведений в США выбрал упрощенную систему "зеленый коридор", чем засвидетельствовал, что не имеет при себе предметов, ограниченных к вывозу.

"Поскольку разрешительных документов на право вывоза старины юноша не предоставил, монеты изъяты до вынесения судом решения по делу. Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Ценность изъятого установит дальнейшая экспертиза",- сообщили таможенники.

Напомним: По украинскому законодательству, основанием для пропуска культурных ценностей за пределы таможенной территории Украины является свидетельство на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей, кажется Минкультуры Украины. Вывозить культурные ценности без этого свидетельства запрещено.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро