Политика

Украине необходимо сосредоточиться на внутренних реформах считает НАТО

Чтобы стать полноправным членом НАТО, Украина должна провести комплексные реформы.

8

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Альянс ожидает от Украины дальнейшего сосредоточения на внутренних реформах, потому что успешная имплементация реформ - это лучший способ для дальнейшего продвижения к членству. Об этом заявила директор Центра информации и документации НАТО Винета Клейне, как передает Интерфакс-Украина.

 Украине необходимо сосредоточиться на внутренних реформах считает НАТО

opk.com.ua

"Конечно, нет короткого пути к членству в НАТО. Что касается реформ, которым благосклонна Украины, очень важно, чтобы они были реализованы, проводились и приносили результаты. Вот почему я хочу подчеркнуть, что решение, принятое на Бухарестском саммите, по-прежнему существует. Но я также хочу подчеркнуть, что НАТО ожидает, что Украина продолжит фокусироваться на внутренних реформах, так как успешная имплементация реформ - это лучший способ для дальнейшего продвижения к членству", - отметила Клейне

Клейне заметила, что ее родине, Латвии, понадобилось десять лет "очень тщательной и тяжелой работы" для проведения настоящих, регулярных реформ на пути к членству в альянсе.

"Предоставление плана действий по членству не определяет никаких решений относительно членства в НАТО. НАТО сильно поддерживает продолжающиеся реформы Украины в секторе безопасности и обороны. Очень важно, что эти реформы проводятся во всеобъемлющий способ. Важно, что в течение этого процесса все аспекты учитываются, такие как усиление мер по борьбе с коррупцией, демократический контроль и гражданский контроль над украинскими Вооруженными силами и институтами по безопасности", - подытожила директор.

Как сообщалось, глава МИД Литвы Линас Линкявичус считает, что препятствием вступления Украины в НАТО является не только продолжающийся конфликт в Донбассе, но и российская оккупация Крыма.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В то же время в комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил:

Реклама

«В настоящее время Украина не преследует цели стать членом НАТО. И мы думает, что это правильно, поскольку приоритетом должна стать реформа»

По его мнению, вопрос членства является «политически чувствительным, который не следует задавать в настоящее время». Если же со временем наступит момент, когда Украина решит, что хочет быть членом альянса, все будет зависеть исключительно от соответствия ее вооруженных сил стандартам НАТО. Сейчас они далеки от этого, и это понимают и сами украинцы.

Аппатурай подчеркнул, что приоритет сейчас должен быть отдан реформам, именно на них должны быть направлены все усилия Президента и министров.

В США же считают, что в Украине есть два вызова на пути в НАТО - агрессия России и внутренняя коррупция.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама