События

В «деле бронежилетов» завершили досудебное расследование

О подозрении сообщили восьми лицам. Досудебное расследование по делу закупки некачественных бронежилетов для Вооруженных сил Украины завершено.

Главная > События >

В «деле бронежилетов» завершили досудебное расследование

В «деле бронежилетов» завершили досудебное расследование
Фото: znaj.ua
Avatar

Назар Лазебный

Вторник, 27 Октября 2020, 18:15

«Офисом Генерального прокурора сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлении доступа к материалам уголовного производства для ознакомления подозреваемым», – об этом говорится на сайте Офиса генпрокурора во вторник, 27 октября..

Отмечается, что в уголовном производстве сообщили о подозрении восьми лицам. Среди них два генерала и основатель предприятия-производителя бронежилетов, который лоббировал через заместителя Министра обороны Украины интересы своего предприятия. Им инкриминируют совершение по предварительному сговору группой лиц бездействия военной властью, повлекшая тяжкие последствия в условиях особого периода (ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 426 УК Украины).

По данным следствия, бывшие чиновники ВСУ с апреля по июнь 2019 закупили и приняли 11000 бронежилетов на сумму около 42 млн. грн, которые по своим свойствам не способны обезопасить военнослужащих от поражений огнестрельным оружием. Установлено, что защитные свойства бронежилетов не соответствуют заявленным производителем 1-4 классам защиты. По результатам судебных экспертиз, более 70% бронежилетов простреливаются теми видами оружия, от которых должны защищать военнослужащих.

В изъятых бронежилетах «Корсар м3с 1-4» при намокании меняется молекулярная структура кевлара и теряются пуленепробиваемые свойства, поэтому они не выдерживают выстрел даже из пистолета Макарова по первому классу защиты. Кроме этого, из-за комплектования части бронежилетов бронеплитами ненадлежащего качества бронежилеты четвертого класса защиты простреливаются винтовкой и автоматом, - говорится в тексте.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро