Политика

Урегулирования конституционного кризиса: договоренности разглашаться не будут

Рабочая группа, занимающаяся разработкой законопроектов касательно урегулирования конституционного кризиса...

Главная > Политика >

Урегулирования конституционного кризиса: договоренности разглашаться не будут

Урегулирования конституционного кризиса: договоренности разглашаться не будут
Avatar

Александр Талов

Четверг, 26 Ноября 2020, 20:12

Рабочая группа, занимающаяся разработкой законопроектов касательно урегулирования конституционного кризиса, приняла решение о неразглашении результатов своей работы до момента окончательных договоренностей по данному вопросу.

По словам народного депутата от партии «Слуга народа Ольги Совгири, группа предоставит точную информацию в случае достижения конкретных юридической и политической договорённостей.

Ольга Совгиря рассказала, что деятельность группы будет вестись в трёх направлениях:

  • Работа над восстановлением статьи УК об ответственности за предоставление недостоверной информации в декларациях;
  • Непосредственное восстановление е-декларирование, с учётом пунктов, приведённых в мотивировочной части решения КСУ;
  • Работа по усовершенствованию законопроекта о Конституционном суде.

Ещё 16 ноября текущего года Дмитрий Разумков обратился к ВР с предложением о создании рабочей группы, с целью решения сложившегося в Украине конституционного кризиса и уже 18 ноября группа была создана. Перед группой была поставлена задача в течение двух недель разработать законопроекты в отношении электронного декларирования, а также касательно деятельности КСУ.

Как сообщает parlament.ua , 26 ноября спикер ВР Дмитрий Разумков написал на своей странице в Facebook о том, что рабочая группа согласовала ряд основных вопросов.

При этом спикер подчеркнул, что главным является вопрос о возобновлении уголовной ответственности за предоставление недостоверной информации и намеренная неподача самой декларации.

Разумков выразил уверенность в том, что ВР сумеет справится с этим заданием в установленные сроки руководствуясь положениями закона и в соответствии с верховенством права.

Спикер напомнил о том, что ВР ждёт от КМУ обновлённый проект госбюджета-2021, потому что время для его принятия осталось немного.

Не лишним будет напомнить, что по сообщению пресс-службы Министерства финансов, завершились переговоры с МВФ об основных номах проекта государственного бюджета на 2021 год. В рамках переговоров был сформирован общий взгляд на основные бюджетные показатели, а именно: доходы, расходы и дефицит бюджета. 

Как сообщало раннее Минфинансов, переговоры были необходимы для назначения даты визита миссии МВФ и получения очередного транша, а также для начала первичного просмотра программы «Stand-by» для Украины, которая будет осуществляться совместно с Международным валютным фондом.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро