Экономика

"Укрзализныця" планирует возобновить сообщение в направлении Крыма

Как заявил председатель правления Владимир Жмак АО Укрзализныця планирует восстановить железнодорожное сообщение с граничащими с Крымом территориями

Главная > Экономика >

"Укрзализныця" планирует возобновить сообщение в направлении Крыма

"Укрзализныця" планирует возобновить сообщение в направлении Крыма
ligainform.net
Avatar

Александр Талов

Понедельник, 18 Января 2021, 11:03

"Мы работаем над тем, чтобы восстановить сообщение с теми территориями, которые прилегают к Крыму, к сожалению, в сам Крым не сможем заехать", - заявил председатель правления УЗ Владимир Жмак в программе на на телеканале "Украина 24".

Руководство украинского железнодорожного перевозчика «Укрзализныця» сообщило о планах "восстановить сообщение в крымском направлении, но без заезда на территорию оккупированного полуострова.

Напомним: В июне 2020 года "Укрзализныця" сообщала о возобновлении движения поездов в направлении Херсонской области, в том числе в Новоалексеевку, куда доезжают украинские поезда крымского направления.

В связи с аннексией Крыма Россией с 27 декабря 2014 «Укрзализныця» с целью обеспечения безопасности прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления доезжают до Новоалексеевки и Херсона.


Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро