События

Украинские воинские звания переведены на коды военных рангов НАТО - Таран

Подписанный приказ начинает евроатлантическую трансформацию существующей системы кадрового менеджмента

8

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Приказом Министра обороны Украины внедряется Перечень кодов военных рангов НАТО по стандарту НАТО STANAG 2116.

Украинские воинские звания переведены на коды военных рангов НАТО - Таран

Указанный Перечень устанавливает соответствие кодификации воинских званий военнослужащих Вооруженных Сил Украины военным рангам НАТО. Это еще один шаг, обеспечивающий совместимость с вооруженными силами государств-членов.

Об этом сообщает прес-служба Министерства обороны Украины

По его словам, подписанный приказ начинает евроатлантическую трансформацию существующей системы кадрового менеджмента на управление карьерой военнослужащих по воинским званиям. В свою очередь, это станет составной частью проекта Концепции военной кадровой политики Вооруженных Сил Украины до 2025 года.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

"Данные решения призваны изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств. Фактически, это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, предусматривающий создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовке, росту и обеспечению ", - отметил Андрей Таран.

Конституцией Украины закреплен стратегический курс государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора. С целью обеспечения выполнения приоритетных задач интеграции Украины в Организации Североатлантического договора, Президентом Украины утверждена Годовая национальная программа под эгидой Украина - НАТО.

Реклама

Особое внимание в программе уделено переводу сектора безопасности и обороны Украины на стандарты НАТО и улучшению совместимости Вооруженных Сил Украины с вооруженными силами государств-участников Альянса. Одной из целей Программы является адаптация и использование стандартов НАТО в сфере обороны в соответствии с политикой НАТО.

Напомним: Национальная гвардия Украины начинает разработку новой доктрины по принципам Североатлантического альянса. Помогают в этом специалисты из США и Канады.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: