Коронавирус

Украина закупит 6 миллионов экспресс-тестов на выявление COVID-19

Экспресс-тесты в первую очередь получат семейные врачи и бригады скорой помощи

4

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Украина намерена закупить около шести миллионов экспресс-тестов на COVID-19. Их получат семейные врачи и мобильные бригады скорой помощи, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания Кабинета министров Украины 18 ноября.

Украина закупит 6 миллионов экспресс-тестов на выявление COVID-19

delo.ua

По словам главы правительства, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета поддержал решение Кабинета министров о выделении одного миллиарда гривен на приобретение экспресс-тестов.

«Так у нас появится эффективный и быстрый инструмент дополнительного тестирования», - сказал он.

Премьер-министр также сообщил, что на дополнительное обеспечение кислородом коек в стационарах всех областей Украины направят еще 900 млн гривен.

Дополнительные средства в регионы также направят для организации мобильных госпиталей. «Будем надеяться, что к их использованию дело не дойдет, но должны быть готовы и предусмотреть все возможные варианты», - сказал Шмыгаль.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В октябре Министерство здравоохранения заявляло о намерении закупить экспресс-тесты на антиген для диагностики COVID-19 без лабораторных условий на сумму 1,5 миллиарда гривен.

Реклама

Напомним: 17 ноября министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что в Украине планируют запустить массовое тестирование в красных карантинных зонах с помощью экспресс-тестов на COVID-19.

В Украине за минувшие сутки, 17 ноября, обнаружили 12496 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, сообщает Министерство здравоохранения . За все время пандемии в Украине заболели 570153 человека, выздоровели - 259079, умерли от COVID-19 - 10112 человек.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама