Экономика

Украина ввела новые пошлины для Беларуси

Санкции введены в ответ на факты дискриминационных действий со стороны Беларуси в отношении украинских производителей стальных прутков.

Главная > Экономика >

Украина ввела новые пошлины для Беларуси

Украина ввела новые пошлины для Беларуси
gmk.center
Avatar

Александр Талов

Среда, 25 Ноября 2020, 16:15

Соответствующее сообщение 25 ноября опубликовало официальное издание Кабинета Министров "Урядовый курьер". Ограничения вступят в силу через 7 дней после даты публикации.

Решение принято Межведомственной комиссией по международной торговле в отношении импорта некоторых видов сталепрокатной продукции из Беларуси. Специальная пошлина вводится в размере 16,08%

"Специальная пошлина применяется до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины", – говорится в сообщении.

Пошлина будет распространятся на импорт стальных прутков. Производителем данной продукции в является Беларусский металлургический завод.

Их используют для изготовления пуль, железнодорожного крепежа, рессор, пружин различного назначения, клепаных, болтовых и сварных конструкций, производства заклепок.

Соглашения между правительствами Украины и Беларуси о свободной торговле и договор о зоне свободной торговли запрещают вводить ограничения. Беларусь эти правила нарушила. Чтобы оставить материалы внутри страны, ограничила их экспорт в ряд стран, в том числе в Украину.

То есть Беларусь причинила вред украинским производителям стальных прутков, когда оставила их без своего сырья. В ответ Украина ограничила их импорт из Беларуси, чем поддержала собственных производителей.

Напомним: 7 стран (в том числе и Украина) решили присоединиться к санкциям против топ-чиновников режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.  

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро