Политика

Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против ИГИЛ и Аль-Каиды

Ограничительные меры против ИГИЛ и "Аль-Каиды" будут действовать до 31 октября 2021 года.

Главная > Политика >

Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против ИГИЛ и Аль-Каиды

Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против  ИГИЛ и Аль-Каиды
anna-news.info
Avatar

Александр Талов

Пятница, 27 Ноября 2020, 12:57

Украина и еще 10 стран, среди которых Молдова, Армения и Грузия присоединились к санкциям ЕС против "Исламского государства" и террористической организации "Аль-Каида". Это решение продлевает действие санкций, которые приняли еще в 2016 году.

Ограничительные меры против и деловые и "Аль-Каиды" действовать до 31 октября 2021 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского Совета

К санкциям ЕС присоединились также Северная Македония; Черногория; Сербия; Албания; Босния и Герцеговина; Исландия; Лихтенштейн.

"Государства обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению Совета. Европейский Союз принимает во внимание это обязательство и приветствует его", - говорится в сообщении.

Санкции вводят жесткие ограничения на торговлю или поставку ИГИЛ и "Аль-Каиде" любого оружия, товаров военного или двойного назначения, а также запчастей к ним или любую техническую помощь по их обслуживанию.

Запрещается торговля нефтью и нефтепродуктами. Невозможна любая форма финансовой поддержки, в частности займы и кредиты.

Членам ИГИЛ и "Аль-Каиды" запрещен въезд на территорию Евросоюза. Кроме того, ограничения распространяются также на граждан стран ЕС, которые принадлежат к этим террористическим организациям.

Во всех странах Евросоюза строго преследуют любую деятельность, связанную с терроризмом, а именно: пропаганда насилия и экстремизма, а также рекрутинг.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро