Политика

У посольства России в Киеве состоялась акция в поддержку Навального

Протест закончился стычками.

Главная > Политика >

У посольства России в Киеве состоялась акция в поддержку Навального

У посольства России в Киеве состоялась акция в поддержку Навального
verge.zp.ua
Avatar

Назар Лазебный

Суббота, 23 Января 2021, 16:59

В субботу, 23 января, у посольства России в Киеве пришли люди для участия в акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

По его словам, около 10-15 человек держали в руках плакаты, еще около 30-ти присутствовали в качестве участников акции и зрителей.Митингующие принесли семейные трусы для президента Путина, намекая на то, что яд Новичок, которым отравили Навального, нанесли на его трусы. Также один из участников акции стоял с туалетным ершиком, символом дорогого ёршика из туалета во дворце.

Почти по окончании акции к посольству пришли около двух десятков мужчин. Они срывали плакаты в поддержку Навального с забора посольства, а также вырывали их из рук участников акции.

Между участниками акции и прибывшими произошла словесная перепалка. В частности последние заявляли, что якобы Навальный поддерживал аннексию Крыма. По словам корреспондента, участники акции также провоцировали противников, задавая вопросы типа: «А ты в АТО?», «Где ты был когда забирали Крым?».

Спор перерос в потасовку, прибывшие мужчины ударили нескольких участников акции, впоследствии противников митинга оттеснила полиция, которая находилась на месте. Двое из них задержали, но вскоре отпустили.

Акции в поддержку Навального происходят сегодня в России и некоторых городах мира.

Напомним: Алексей Навальный, российский оппозиционный деятель, обличитель коррупции в российской власти и критик Кремля, был задержан 17 января сразу после возвращения из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после попытки отравить его российской боевой нервно-паралитическим веществом класса «Новичок».

Его обвиняют в том, что во время лечения он не явился к инспектору, как предполагают его обязанности условно осужденного. Речь идет о приговоре 2014 года в деле по обвинению в финансовых злоупотреблениях, которую Навальный и его соратники называют политически мотивированным, а Европейский суд по правам человека признал, что приговор был вынесен с нарушением прав Навального.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе