Политика

Трамп в последний день президентства помиловал своего бывшего советника Бэннона

Бывший советник Трампа Cтив Бэннон был арестован в августе 2020 года по обвинению в незаконном получении сотен тысяч долларов от доноров на строительство стены на границе с Мексикой

Главная > Политика >

Трамп в последний день президентства помиловал своего бывшего советника Бэннона

Трамп в последний день президентства помиловал своего бывшего советника Бэннона
gordonua.com
Avatar

Александр Талов

Среда, 20 Января 2021, 15:25

Президент США Дональд Трамп в последний день президентства помиловал своего бывшего советника Стива Бэннона.

Всего Дональд Трамп помиловал 73 человека и смягчил наказание еще 70 американцам.

В списке помилованных оказались в том числе и бывший советник американского лидера Стивен Бэннон, политический консультант Республиканской партии Пол Эриксон, а также рэперы Lil Wayne и Kodak Black.

Уэйна задержали в декабре 2019 года после обыска в аэропорту Майами, в ходе которого у него нашли заряженный пистолет. Рэпер назвал пистолет подарком, но позже признал вину в незаконном хранении оружия. Суд над Уэйном должен был состояться 28 января, музыканту грозило до 10 лет тюрьмы.

Другой помилованный рэпер — Кодак Блэк — был осужден на 46 месяцев лишения свободы за незаконную покупку нескольких видов оружия. В августе 2019 года он признал вину и сейчас находится в федеральной тюрьме.

Бывший советник Трампа Бэннон был арестован в августе 2020 по обвинению в незаконном получении сотен тысяч долларов от доноров на строительство стены на границе с Мексикой. Бэннон, который помогал Трампу управлять его кампанией 2016 года, не признал себя виновным по предъявленным обвинениям.

При этом Трамп не предоставил превентивное помиловании себе или своим родственникам - дочери Иванке, зятю Джареду Кушнеру и двум старшим сыновьям - Дональду-младшему и Эрику.

Трамп также воздержался от включения в список помилованных своего персонального юриста Руди Джулиани, который распространял ложные сообщения о махинациях на президентских выборах.

Большинство президентов осуществляют помилование в последние дни в должности. Критики считают, что Трамп ранее использовал помилование, чтобы вознаградить своих политических союзников.

Президент недавно помиловал своего бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, которого обвиняют во лжи ФБР о его разговоре с бывшим российским послом. Президент также изменил тюремный срок для Роджера Стоуна, которого осудили за ложь Конгрессу при расследовании возможного российского влияния во время выборов 2016 года.

Одним из самых обсуждаемых было решение Трампа помиловать четырех военных частной компании Blackwater, осужденных за убийство 14 безоружных иракских гражданских в 2007 году.

Трамп планировал оставить Вашингтон утром 20 января. Он намерен полететь в свое имение "Мар-а-Лаго" во Флориде, не посещая инаугурацию Джо Байдена.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро