Криптовалюты

Технологические гиганты как Google и Facebook безуспешно пробуют войти на крипторынок

Очевидно, что такие компаний как Google, Facebook и Apple наблюдали за сект...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Очевидно, что такие компаний как Google, Facebook и Apple наблюдали за сектором банковских и финансовых услуг, чтобы встать у кормушки этого сектора. Тем не менее, пока они сидят в стороне, биткоин завоевал отличные позиции в секторе Fintech, и его будущее пока выглядит неопределенным

Технологические гиганты как Google и Facebook безуспешно пробуют войти на крипторынок

Фото: yimg.com

Как и любой сектор экономики, рекламный рынок Google и Facebook сильно пострадал от кризиса вызванного пандемией. Даже если рекламный рынок восстанавливается быстро, регуляторные проблемы в США и Европе сделают темпы восстановления медленнее.

Особенно из-за альтернатив на основе блокчейна, таких, как браузер, который блокирует сборку данных пользователей и делает невозможным показ таргетированной рекламы. К тому же такие браузеры работают в 3-6 раз быстрее, чем Chrome.

Продажи Apple iPhone также снизились не только из-за кризиса, но и потому, что другие, более дешевые альтернативы, стремительно завоевывают долю рынка.

Реклама

Таким образом, Apple уже выпустила собственную кредитную карту в 2019 году, и Google надеется сделать то же самое с их так называемой интеллектуальной дебетовой картой. В то время как Facebook окончательно отказалась от выпуска Libra (централизованная криптовалюта Facebook).

Биткоин продемонстрировал всему миру, что это возможно иметь децентрализованную цифровую валюту без центрального банка, правительства или компании.

У Биткоина нет генерального директора, рекламного бюджета и никакой компании, чтобы продавать вашу личную информацию. И все же ему удалось вырасти в глобальном масштабе и стать важной составляющей в мире финансов.

Реклама

Биткоин не может быть конфискован и имеет фиксированную монетарную политику

Биткоин функционирует благодаря математическому протоколу, который поддерживает децентрализованную сеть, называемую блокчейн, в постоянной эволюции и стабильности, не полагаясь на авторитет.

Но для компаний, которые хотят получать доход, децентрализация не очень хорошая вещь. Вот почему такие крупные технологические компании, как Google, Facebook и Apple, будут создавать централизованные продукты, которые не будут сильно отличаться от традиционных банков, которые у нас уже есть.

С другой стороны, есть другие, такие как генеральный директор Twitter Джек Дорси, который, возможно, лучше понимает инновации в технологиях и революцию в финансовой индустрии. Джек сделал ставку на успех биткоинов, благодаря чему Twitter и его платежная компания Square смогли извлечь выгоду из успеха биткоина.

Биткоин был запущен в середине кризиса 2008-2009 гг. Как антитеза нашей денежной системе. Сейчас мы приближаемся к еще одному большему кризису, который МВФ назвал "великой паузой".

Биткоину всего 10 лет, и он прошел путь от покупки одной пиццы за 10 000 BTC 22 мая 2010 года до 610 баррелей нефти всего за 1 BTC.

Биткоин делает все возможное, чтобы разрушить традиционную финансовую систему, однако многие утверждают, что это не реальные деньги, а только пузырь.

Комментарии:

Реклама

Реклама