Экономика

Тариф «Месячный»: Нафтогаз будет предоставлять газ потребителям по 6,99 за куб

Для клиентов, которые оформили тарифный план "Годовой", стоимость газа не изменится.

Главная > Экономика >

Тариф «Месячный»: Нафтогаз будет предоставлять газ потребителям по 6,99 за куб

Тариф «Месячный»: Нафтогаз будет предоставлять газ потребителям по 6,99 за куб
https://zaxid.net/
Avatar

Мария Куренко

Четверг, 14 Января 2021, 12:11

НАК "Нафтогаз Украины" заявляет о готовности обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за кубический метр до завершения карантина или отопительного сезона.

Об этом информирует Департамент по интегрированным коммуникациям газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины".

В частности, тариф 6.99 за кубический метр будет действовать в рамках тарифного плана "Месячный". Для клиентов, которые оформили тарифный план "Годовой", стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн,, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м, согласно условиям договоров.

"Также ГК "Нафтогаз Украины", как поставщик "последней надежды", готова принять всех бытовых потребителей, поставщик которых не сможет или откажется поставлять газ по регулируемой цене",- говорится в сообщении.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отметил:

"Понимаем, что введением регулируемых цен на газ правительство сделало вынужденный шаг, вызванный мощным противодействием частных поставщиков развития рынка газа и перехода потребителей к новым поставщикам газа. Ежедневно мы получаем жалобы от потребителей, которые не могут найти свой ЭИС-код, которым угрожают начислить вымышленные долги за "температурные" коэффициенты или отрезать газ якобы за неправильно оформленные документы".

Напомним:

28 декабря 2020 года 55 газопоставляющих компаний обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года. В ряде компаний анонсировали рост цен на газ. 

10 января в ряде городов начались протесты против повышения цен на газ. В частности, протестующие перекрывали дороги.

11 января президент Владимир Зеленский на энергетическом совещании поручил Кабмину решить вопрос, по тарифам на газ для населения.

11 января премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о  сформированном механизме для снижения стоимости транспортировки газа для населения и о двух возможных способах снизить тарифы на газ.

Глава Минэнерго Юрий Витренко предложил ввести ограничение цен на газ для "уязвимых" потребителей и рассчитывать ее по формуле "цена хаба минус транспорт".

Как сообщал ранее ИК, Кабмин вводит государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона, предлагаемая цена - на уровне 6,99 грн за куб


Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро