События

Стала известна причина обысков в музее Революции Достоинства

Руководство Музея Революции Достоинства и частное предприятие подозреваются в злоупотреблении служебным положением при использовании бюджетных средств

7

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Руководство музея Революции Достоинства и частное предприятие подозревают в злоупотреблении служебным положением при использовании 100 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец в комментарии "Украинской правде" в четверг, 19 ноября.

Стала известна причина обысков в музее Революции Достоинства

facebook.com

Сообщение об обыске появилось также на странице Национального музея Революции Достоинства в Facebook

Фото: Национальный музей Революции Достоинства Facebook

"У нас обыск! В эти минуты именно открыли и проводим международный научный форум, готовим мероприятия к годовщине Революции Достоинства, поэтому ... детали позже", - сказано в публикации.

Обыски в Музее проводятся на основании постановления Голосеевского районного суда Киева в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Речь идет о возможных злоупотреблениях при расчетах с подрядными организациями, которые должны были провести работы по строительству Музея.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в декабре 2018 между Национальным Мемориальным комплексом Героев Небесной Сотни - Музеем Революции Достоинства и частным обществом был заключен договор генподряда на выполнение строительных работ и перечислен на его счет авансовый платеж в размере около 111,6 миллиона гривен, что составляло 80% суммы договора генподряда.

Реклама

Срок выполнения работ был определен с декабря 2018 по август 2019 года. В то же время в указанный период генподрядчиком не было проведено никаких работ, даже подготовительных.

Остаток средств по объекту на казначейском счете подрядчика по состоянию на март 2020 составил 9,8 млн грн.

"С целью фиксации обстоятельств возможного совершения уголовного преступления и получения других вещественных доказательств, имеющих существенное значение для следствия, проводятся одновременно обыски по месту регистрации музея и представителей подрядных организаций и проживание их руководителей", - сообщила Максимец.

По ее словам, никакого отношения к историческим событиям евромайдана обыски не имеют.

Напомним: 4 июля "Музей Революции Достоинства" получил предписание от департамента спецрасследований ГПУ о запрете строительства музея и мемориала на Институтской.

Реклама


Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама