Политика

США и ЕС должны заключить новые соглашения для евроатлантических отношений - Шарль Мишель

Президент Европейского совета подробно обрисовал своё видение нового договора

Главная > Политика >

США и ЕС должны заключить новые соглашения для евроатлантических отношений - Шарль Мишель

США и ЕС должны заключить новые соглашения для евроатлантических отношений - Шарль Мишель
economico.gr
Avatar

Александр Талов

Четверг, 21 Января 2021, 09:49

Президент Европейского Совета Шарль Мишель пригласил Джо Байдена в качестве президента США на саммит в Брюссель. Об этом он сказал во время выступления перед депутатами Европейского парламента.

"Сегодня есть возможность восстановить наши трансатлантические отношения, которые сильно пострадали за последние четыре года ... В первый день его мандата я обращаюсь с торжественным предложением к новому президенту США: давайте построим новый пакт об учреждении для сильной Европы, для сильной Америки и для лучшего мира. Мы вместе должны стать основой международного порядка, основанного на правилах, работая на благо мира, безопасности, процветания, свободы, прав человека и гендерного равенства",- сказал Мишель.

Президент Европейского совета подробно обрисовал своё видение нового договора. Однако политик отметил, что документ должен укрепить многосторонние отношения, помочь в борьбе с коронавирусом и изменением климата, а также восстановить экономику двух сторон, обеспечить справедливую торговлю и решить вопрос безопасности.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен по этому поводу заявила, что ЕС готов к перезагрузке трансатлантических отношений с Вашингтоном.

"Этот новый рассвет в Америке - тот момент, на который мы ждали",- сказала она.

Президент Еврокомиссии добавила, что хотя может быть невозможно "полностью ликвидировать любую из этих темных сил", но такие подстрекательства, которые привели к штурму Капитолия 6 января, высказывания ненависти и фейковые новости не должны иметь возможность свободно циркулировать в интернете.

"Эту политическую власть, безудержную власть, которой обладают крупные интернет-гиганты, нужно сдержать",- отметила фон дер Ляйен.

Она предложила ЕС и США создать совместный технологический совет как первый шаг к образцу глобального цифрового регулирования, которым могли бы руководствоваться во всем мире.

Евродепутаты обсуждают основы новой цифровой политики, которая будет иметь последствия для Google, Facebook и Apple.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро