Срок годности жидкостей для вейпа

Головна > Бізнес > Срок годности жидкостей для вейпа
Author

Назар Лазебний

08.12.2023, 14:16
Shares

3

Views

776

Вред электронной сигареты без никотина ➽ читайте в блоге Smoky Shop

В наше время с покупкой заправки для вейпа нет никаких проблем – предложений на рынке огромное количество. А клиенты популярного магазина Табакевич и вовсе могут купить жидкость для электронных сигарет онлайн с доставкой на дом в любое время и в любом количестве. Но какой настоящий вейпер будет покупать жижку по одному флакону? Тем более, когда в магазине есть более 500 вариантов вкусов. Большинство предпочитает иметь дома запас жидкостей с разными вкусами и крепостью, чтобы чередовать и создавать миксы. Но, покупая жидкость для вейпа с запасом, стоит знать, как долго и в каких условиях стоит хранить жижку, чтобы она не испортилась.

Сколько хранят жижки для Е-сигарет?

Что будет, если использовать жижку, у которой истек срок годности? Считается, что просроченная жижка не принесет особого вреда человеческому организму. Но после завершения ее срока или в результате неправильного хранения качественные характеристики субстанции ухудшаются. А значит, насладиться парением в полной мере, используя такую заправку, не получится.

Именно состав во многом определяет, сколько будет храниться жидкость. Безникотиновые обычно хранятся дольше, так как никотин с течением времени может придавать жидкости неприятный горький привкус. Среди никотиновых дольше хранятся солевые – до 2 лет.

Если в составе есть и пропиленгликоль, и глицерин, то при условии правильного хранения жижка может сохранять свои свойства около 12 месяцев. Если только один из этих компонентов – до 2 лет.

Признаки испорченной жижки

Прежде всего определить годность жидкости можно по дате, указанной на упаковке. Однако если жижку хранить неправильно, она способна потерять свои качества раньше указанного времени. Распознать испорченную можно по ряду признаков:

1. Изменился цвет жидкости.

Со временем и никотинсодержащие, и безникотиновые смеси могут несколько темнеть. Это естественная реакция на контакт ингредиентов (никотин, подсластители) с кислородом. Но если жижка потемнела очень сильно, лучше ее выбросить.

2. Появился осадок.

В зависимости от состава в некоторых смесях может образовываться осадок. Но если после встряхивания флакона он не исчезает, значит, структура субстанции изменилась, произошло естественное расслоение компонентов. Лучше такую смесь не использовать для парения.

3. Изменился вкус и аромат жижки.

Этот процесс является нормальным даже для качественных жидкостей. Поскольку в составе используют пищевые ароматизаторы, со временем они улетучиваются. Так, довольно высокая летучесть у фруктовых ароматов, цитрусовых. В то время как ароматы карамели и ванили сохраняются дольше.

4. Заправка стала более жидкой.

По истечении срока годности или при неправильном хранении физико-химические свойства глицерина могут меняться. Испорченная по этой причине жижка может приобретать консистенцию воды. И это верный знак, что пора выбросить флакон с остатками.

Как правильно хранить заправку для Е-сигарет?

Чтобы жижка не испортилась досрочно, важно хранить ее правильно. Для этого желательно держать флакон вдали от обогревательных приборов и прямого солнца. В прохладном темном месте, например, в холодильнике, жидкость дольше будет сохранять свои свойства, чем на свету. Еще одно важное требование – плотно закрытый флакон. Это предотвратит окисление компонентов субстанции.

Но даже, если так случилось, что заправка для электронных сигарет испортилась, не стоит сильно расстраиваться. Ведь в магазине Tabakevich можно купить свежую жижку во флаконах разных объемов (от 10 до 60 мл) по очень приятной цене.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Військові РФ у передмісті Херсона атакували дроном ремонтну бригаду, є поранений

Сьогодні вранці окупанти обстріляли центральну частину м.Херсон.

16.07.2024 - 10:54

Arrow
Theme

Війна

Російські дрони поцілили по дорогам у Золочеві та Куп’янську 

У селі Богуславка Борівської громади внаслідок обстрілу КАБ горіли 3 господарські споруди. Постраждав 21-річний чоловік.

15.07.2024 - 09:50

Arrow

Вас це може зацікавити