Коронавирус

Сийярто в Киеве объяснил, почему Венгрия закупила российскую вакцину от COVID-19

По словам главы МИД Венгрии Петера Сийярто, ускорение вакцинации является национальным интересом его страны

Главная > Коронавирус >

Сийярто в Киеве объяснил, почему Венгрия закупила российскую вакцину от COVID-19

Сийярто в Киеве объяснил, почему Венгрия закупила российскую вакцину от COVID-19
etemadonline.com
Avatar

Мария Куренко

Среда, 27 Января 2021, 14:23

Централизованные закупки Евросоюза не покрывают потребности Венгрии в вакцине от COVID-19, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с главой МИД Дмитрием Кулебой 27 января

По словам Сийярто, ускорение вакцинации является национальным интересом Венгрии.

"Ежедневно мы имеем 100-150 жертв эпидемии. Экономика Венгрии ежедневно получает вред порядка 10-15 миллиардов форинтов. Чем скорее, чем больше людей мы сможем привить, тем быстрее сможем поставить на ноги нашу экономику. Но, к сожалению, эти закупки проводятся централизованным способом в Европейском союзе и мы получаем гораздо меньше прививок", - сказал министр.

Он добавил, что именно по этой причине Будапешт решил закупать вакцины из России и Китая.

"Национальный орган позволил закупки российских вакцин в связи с состоянием угрозы. Если венгерский орган позволит и китайскую вакцину, конечно, мы тоже будем её использовать. Но на территории Венгрии можно применять только такие вакцны, которые получили разрешения от национальных органов, и мы ждем мнение наших специалистов", - отметил Сийярто.

Напомним: 21 января Венгрия приняла решение об экстренном использовании российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Это было сделано несмотря на то, что Европейский союз пока не разрешил применение "Спутник V" на своей территории.

Венгрия закупит 2 млн доз российской вакцины.


Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе