Бюджет

СБУ обнаружила нелегальные поставки керамики в оккупированный Крым

Речь идет об одном из "ведущих украинских производителей керамики".

Главная > Бюджет >

СБУ обнаружила нелегальные поставки керамики в оккупированный Крым

СБУ обнаружила нелегальные поставки керамики в оккупированный Крым
112.ua
Avatar

Александр Талов

Понедельник, 23 Ноября 2020, 15:18


Служба безопасности Украины обнаружила нелегальную схему поставок товаров в оккупированный Крым - об этом пресс служба СБУ заявляет 23 ноября.

Как утверждает правоохранительная организация, речь идет об одном из "ведущих украинских производителей керамики". Название копании не называют.

"По незаконному механизму товары в соответствии с внешнеэкономическими контрактами поставляли в адрес подконтрольной украинскому производителю дочерней компании в России. Затем через отлаженную систему логистических перевозок продукцию ввозили во временно оккупированный Крым. На полуострове дельцы реализовывали товар через субъекты хозяйствования, незаконно созданные в соответствии с российским оккупационным законодательством", - говорится в сообщении.

В офисах и на производственных площадках компании в Киеве и Харькове прошли обыски, в ходе которых обнаружили доказательства ведения бизнеса на оккупированной территории, в частности.

"В частности, установлено принятие менеджментом решений о создании и работе в Крыму филиала по российскому законодательству, ведение бухгалтерской отчетности и уплату налогов в бюджет РФ, а также формирование сети сбыта продукции", - утверждают в СБУ.

Уголовное дело открыли по части 3 статьи 110-2: «финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины». Выбранная квалификация предусматривает от шести до восьми лет заключения с запретом на определенные должности и виды деятельности и конфискацией имущества.

Напомним: В марте прошлого года CБУ задержала в Харькове двух подозреваемых в поставках сжиженного газа из РФ на оккупированные территории Донбасса.

21 марта текущего года Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала масштабный механизм поставки военной продукции для авиатехники отечественных оборонных предприятий в Российской Федерации.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новые возможные санкции США против Северного потока-2 Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне"