Руководство одного из департаментов Нацполиции уволили из-за ошибок в санкционном списке СНБО

Головна > Політика > Руководство одного из департаментов Нацп...
Author

Марія Куренко

22.10.2021, 13:13
Shares

2

Views

1 173

Руководство одного из департаментов Нацполиции уволили из-за ошибок в санкционном списке СНБО

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский

УНИАН


Из-за обнаруженных ошибок в данных о лицах, в отношении которых были применены санкции СНБО, уволено руководство Департамента стратегических расследований Национальной полиции. Ошибки касались таких данных, как фамилии, даты рождения, гражданства тех или иных лиц.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Относительно технических исправлений, которые были осуществлены СНБО. Действительно, МВД была проведена оценка выполнения санкций, и были обнаружены технические ошибки в фамилиях, в частности, (по написанию их - ред.) латиницей, - там, где определенные буквы не соответствовали тем данным, которые находятся в заграничных паспортах, в частности, этих граждан. Где-то была изменена или не отвечала (реальной - ред.) дата рождения (внесенных в этот список лиц - ред.). Где-то было указано иное гражданство. Всего таких технических исправлений было сделано 108" , - отметил министр.

По его словам, в ни в одном из этих случаев люди, в данных которых были допущены ошибки, не были исключены из санкционного списка - ведь речь идет, как уточнил Монастырский, и о криминальных авторитетах, и о "ворах в законе".

Он сообщил, что в отношении этой ситуации была проведена служебная проверка, и в результате такого служебного расследования был освобожден целый ряд лиц из Нацполиции, в частности - руководство Департамента стратегических расследований Нацполиции.

Напомним: 15 октября секретарь СНБО Алексей Данилов проинформировал, что в предыдущем решении Совета национальной безопасности и обороны относительно санкций против криминалитета и "воров в законе" обнаружили ошибку.

Президент Владимир Зеленский 14 мая провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок.

Согласно решению СНБО, были приняты ограничительные меры до 557 так называемых воров в законе, 542 из которых - иностранцы, 15 - граждане Украины.

Также введены санкции в отношении 111 граждан иностранных государств, находящихся на территории Украины и считаются криминальными авторитетами.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Російські війська минулої доби 19 разів обстріляли Донеччину - одна людина загинула, ще 6 поранені

Через влучання БПЛА у будівлю у Покровському районі, де проживали рятувальники, постраждало 4 співробітників ДСНС.

21.02.2024 - 10:21

Arrow
Theme

Війна

Вночі ППО знищили 23 з 23 БПЛА, які ворог використав для атаки на Україну

Усі 23 "шахеди" збито в межах Харківської, Полтавської, Кіровоградської, Дніпропетровської, Запорізької, Херсонської та Миколаївської областей.

20.02.2024 - 10:10

Arrow

Вас це може зацікавити