Ром — напиток моряков 

Головна > Бізнес > Ром — напиток моряков 
Author

Олександр Талов

19.01.2024, 17:33
Shares

1

Views

183

Купить стаканы для виски, рокс бокалы для рома виски, олд фэшн под виски  Киев Харьков | в интернет магазине posuda-steklo.com.ua

Ром, один из самых популярных алкогольных напитков в мире, получил название от английского слова «rum». Согласно одной из распространенных версий, оно произошло от «rumbullion», означающего шумное волнение или суету. С другой стороны, «rummers» использовались моряками для обозначения бокалов для спиртных напитков. Ром стал символом морских путешествий, пиратства и захватывающих приключений. Это напиток с сильным характером, который всегда ассоциировался с авантюристами. Люди выбирают ром за волшебный коктейль вкусов: от сладких оттенков ванили до загадочных дымных нот. Если вы ищите напиток для праздника, вечеринки или на подарок, стоит купить ром известного производителя. Какой выбрать сорт — расскажем далее.

Разновидности рома

География изготовления:

  1. Испания. Напиток известен светлым оттенком, мягким запахом и вкусом. Хотя в мире его чаще называют «кубинский ром».
  2. Британия. Темный алкоголь имеет густой вкус. Изготавливается из концентрированной патоки.
  3. Франция. Ром отличается уникальной рецептурой с добавлением тростникового сока.

При производстве напиток проводит год в бочках от хереса, что придает ему особый вкус. Крепость — от 37% до 57%, маркировка варьируется: «rum» или «ron anejo» для испанского, «rhum» для французского. Классификация по оттенкам:

  1. Светлый. Самый молодой сорт, который обычно не выдерживается дольше года. У него светлый цвет и легкий, свежий вкус. Белый ром часто используется в коктейлях, например «Мохито» и «Дайкири».
  2. Янтарный, он же золотистый. Напиток выдерживается от одного до трех лет. Он имеет золотистый цвет и более насыщенный вкус, чем светлый сорт. Такой ром часто используется в коктейлях, может употребляться в чистом виде.
  3. Темный (черный). Алкоголь выдерживается более трех лет. У него темно-коричневый цвет и богатый, насыщенный вкус. Темный ром часто используется в кулинарии и выпечке, а также может употребляться в чистом виде.

Широкий ассортимент благородного напитка представлен в маркете алкогольных штук MAUDAU: от классических марок до редких видов.

Основные правила употребления рома

Ром без добавок пьют как аперитив в водочных рюмках, возбуждая аппетит и наслаждаясь выразительным ароматом алкоголя. Мясная нарезка — отличный выбор для закуски. Золотистый и темный ром подают как дижестив после еды. Напиток разливают по коньячным бокалам или стаканам для виски, поддерживая их в руках, чтобы тепло ладоней раскрыло букет ароматов. Ром можно разбавить колой, содовой, свежими или упакованными соками. Также распространено сочетание рома с кокосовым молоком. Напиток всегда будет неотъемлемой частью различных культур и праздников, олицетворяя радость, тепло и волнение. Это мост между прошлым и настоящим, предлагающий не только удовольствие от вкуса, но и уважение к его богатому наследию.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Військові РФ у передмісті Херсона атакували дроном ремонтну бригаду, є поранений

Сьогодні вранці окупанти обстріляли центральну частину м.Херсон.

16.07.2024 - 10:54

Arrow
Theme

Війна

Російські дрони поцілили по дорогам у Золочеві та Куп’янську 

У селі Богуславка Борівської громади внаслідок обстрілу КАБ горіли 3 господарські споруди. Постраждав 21-річний чоловік.

15.07.2024 - 09:50

Arrow

Вас це може зацікавити