События

После двух нападений Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

Президент Франции созывает заседание Совета национальной обороны и безопасности после событий в Ницце и Авиньоне.

5

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

В четверг, 29 октября, после резни в Ницце, в результате которого погибли три человека, правительство Франции повысило уровень террористической угрозы. Об этом сообщил в твиттере премьер-министр Франции Жан Кастекс.

После двух нападений  Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

TSN.ua

Он заявил, что СНБО должен состояться уже завтра. Кастекс назвал нападение в Ницце варварским и поблагодарил полицейских, которые задержали нападавшего.

"Ответ правительства будет твердым, немедленным и безжалостным. План будет доведен до максимального уровня по всей стране", — заявил он.

Правительство Франции ввело в действие план Vigipirate на уровне "чрезвычайная угроза нападения" на всей территории", - заявил французский премьер.

План Vigipirate был введен во Франции в 2016 году. Это комплексный инструмент в борьбе с терроризмом. Уровень "чрезвычайная угроза нападения" является третьим и самым высоким в пределах антитеррористических мероприятий.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Утром 29 октября во соборе Богоматери в Ницце мужчина зарезал трех человек и еще нескольких ранил. Одну женщине убийца обезглавил. Нападающий задержан.

Реклама

Национальная антитеррористическая прокуратура классифицировала преступление как убийство и посягательство на убийство, связанные с деятельностью террористической организации.

По словам мэра Ниццы Кристиана Эстрози, нападающий был ранен, когда ему оказывали медицинскую помощь, повторял: "Аллах Акбар". Мэр Ниццы распорядился закрыть все храмы в городе после нападения с ножом на прихожан церкви.

В этот же день в Авиньоне вооруженный мужчина попытался напасть на прохожих, его застрелили полицейские.

Напомним: что в октябре во Франции уже было совершено два нападения с применением холодного оружия. В частности, в Париже злоумышленник ранил трех человек, а в пригороде французской столицы нападающий обезглавил школьного учителя. Оба нападавших и их сообщники были радикальными исламистами. Их действия признаны терактами.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама