Ранние признаки рака молочной железы

Головна > Бізнес > Ранние признаки рака молочной железы
Author

Марія Куренко

18.09.2023, 11:38
Shares

1

Views

314

Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных видов онкологических заболеваний. В 2020 году болезнь была диагностирована у более чем 2 млн женщин по всему миру. Для части из них установленный диагноз привел к летальному исходу. Это произошло по причине поздней диагностики, когда процессы в груди сопрягались с множественными метастазами по всему телу. Как же обнаружить болезнь на ранней стадии и избежать опасных последствий?

Когда нужно обратиться к врачу?

Лучший способ предупредить развитие болезни и своевременно выявить очаг — проводить ежегодный чекап. Проблемами с молочными железами занимается врач хирург-маммолог. Посещать его раз в полтора года следует каждой женщине в возрасте от 20–30 лет. После 40 лет визиты должны стать ежегодными. А начиная с 45 лет рекомендуется сократить интервалы до 6 месяцев.

Незамедлительно обратиться к специалисту необходимо, если есть следующие симптомы:

  • сильный отек молочных желез;
  • узлы и уплотнения любой локализации;
  • выделения из сосков;
  • изменения формы сосков или молочных желез;
  • изменения цвета или структуры кожи груди;
  • увеличение подмышечных лимфоузлов.

Вышеуказанные симптомы не всегда указывают на рак и могут быть признаками доброкачественных процессов в груди. Однако не стоит их игнорировать.

При своевременном обращении пациента специалисты медицинского центра Оксфорд Медикал смогут установить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Почему так важна ранняя диагностика?

Если удается обнаружить опухоль на той стадии, когда она локализована внутри молочной железы, лечение не вызывает сложностей. Хирургическая операция в сочетании с лучевой и медикаментозной терапией дает хорошие результаты и позволяет добиться стойкой ремиссии или полного излечения.

В том случае, если опухоль начала метастазировать, вылечить болезнь становится значительно сложнее. Метастазы могут проникать во все органы. Не всегда удается выявить их полностью и, следовательно, остановить заболевание.

Не пренебрегайте своевременной консультацией специалиста. Ранняя диагностика не только гарантирует успешное лечение, но и позволяет избавить пациентку от мастэктомии.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Економіка

Німецька Quantum-Systems відкрила новий завод з виробництва БпЛА в Україні

Нове підприємство Quantum-Systems, на якому до кінця року буде працювати до 100 осіб, зможе виготовляти до 1000 дронів на рік

19.04.2024 - 14:21

Arrow

Вас це може зацікавити