Экономика

Рада отклонила законопроект об отсрочке кассовых аппаратов для ФЛП

За принятие соответствующего документа проголосовали 17 народных депутатов.

9

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Верховная Рада на заседании 17 ноября отклонила в первом чтении проект закона, откладывающего применение регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов) для ФЛП 2-4 категорий (4313-д).

Рада отклонила законопроект об отсрочке кассовых аппаратов для ФЛП

chernivtsi.one

Именно против этого законопроекта протестовали сегодня предприниматели, они также требовали оставить упрощенную систему налогообложения.

Сначала председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев предложил снять законопроект с рассмотрения и создать рабочую группу для наработкиальтернативной версии документа.

"Мы провели дополнительные консультации по этому неоднозначному вопросу, которое, с одной стороны, порождает страхи у предпринимателей, а с другой - к сожалению, принятие какого-то не взвешенного решение приведет к нарушению прав 40 млн наших граждан, которые также требуют введения чеков. Учитывая это мы должны найти компромисс: снять этот вопрос сегодня, создать рабочую группу и разработать компромиссный законопроект, который бы устраивал всех", - пояснил Гетманцев.

В свою очередь председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия уточнил, что парламент не может снять законопроект, поскольку вошел в его рассмотрение. Поэтому Арахамия внес предложение не поддерживать этот документ во время голосования и внести новый, подготовленный в рабочей группе, чтобы "с нового года заработала новая система".

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Однако единодушия в зале таки не было, поэтому заместитель Председателя ВР Елена Кондратюк созвала короткое совещание с председателями депутатских фракций и групп в президиуме парламента.

Реклама

В конце было решено поставить законопроект 4313-д на голосование, в результате которого Рада отклонила его: "за" проголосовали 17 депутатов, а 228 - "против".

Напомним: В сентябре 2019-го Рада обязала ФЛП 2-4 категорий переходить на кассовые аппараты. Требование вступает в силу с 2021 года, кроме рисковых отраслей.

4 ноября в Верховной Раде Украины не хватило голосов для принятия законопроекта №4313, откладывающего на год применение кассовых аппаратов для ФЛП 2-4 групп.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама