Политика

Прокуратура АРК передала в суд дело в отношении судьи из Крыма за решение против Ильми Умерова

Подозреваемый объявлен в розыск

1

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Прокуратура АРК и Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении судьи, который причастен к преследованию заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура АРК передала в суд дело в отношении судьи из Крыма за решение против Ильми Умерова

investigator.org.ua

"Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый способствовал становлению оккупационных властей России и принимал непосредственное участие в реализации политики государства-оккупанта, направленной на преследование граждан Украины, несогласных с оккупацией полуострова", - говорится в сообщении.

По этим данным, судья подконтрольного России Бахчисарайского районного суда незаконно использовал законодательство России, в частности, при рассмотрении административных протоколов, которые были составлены в отношении одного из руководителей Меджлиса крымско-татарского народа за участие в данном представительном органе.

Подозреваемый объявлен в розыск. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет. Имя и фамилия судьи не указаны.

Ранее прокуратура АРК сообщила о подозрении судье, который в аннексированном Россией Крыму выносил приговор заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерову. Речь шла о судье Симферопольского районного суда Крыма.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Напомним: В 2016 году следователи ФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.

Реклама

Подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд 27 сентября 2017 приговорил Умерова к двум годам колонии-поселения. Также ему запретили два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ. Умеров называл возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным.

25 октября 2017 российские власти освободили осужденных в Крыму заместителей председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова и передала их Турции, позже Умеров и Чийгоз приехали в Киев.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: