Бюджет

Проблемы «Укрпочты» надо решать не за счет пенсионеров

По словам Марины Лазебной, более 3 миллионов пенсионеров на данный момент получают пенсию через почтальонов

4

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Пенсионный фонд не имеет долгов перед акционерным обществом "Укрпочта", заявила Министер социальной политики Марина Лазебная. Об этом она сказала в интервью Радио Свобода 24 декабря.

Проблемы «Укрпочты» надо решать не за счет пенсионеров

delo.ua

Таким образом Лазебная прокомментировала заявление главы "Укрпочты" Игоря Смелянского о том, что из-за задолженности перед почтальонами они могут отказаться доставлять пенсии с 1 января.

«Долга Пенсионного фонда перед "Укрпочтой", которая делает свою социальную миссию по доставке пенсии, в тех поселках, селах, где люди не имеют другого способа получить свою пенсию, у нас нет. У нас есть тарифы, по которым мы платим "Укрпочте" за каждую доставленную пенсию. И, поверьте мне, это не очень малые деньги. Поэтому я считаю, что так заявлять неправильно. Если есть какие-то финансовые ситуации, проблемы у акционерного общества "Укрпочта", то их надо решать не за счет пенсионеров. У нас действительно есть более 3 миллионов пенсионеров, которые получают пенсию через почтальонов", - сказала глава Министерства социальной политики.

Лазебная объяснила заявление Смоленского тем, что из-за повышения уровня минимальной заработной платы выросли и расходы "Укрпочты".

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

"Им надо повышать зарплаты, и он (Смолянский - ИК) хочет как-то найти ресурс, который покроет это повышение зарплат. Но не за счет пенсионеров. Для меня это очень важно. Я считаю, что тот ресурс, который есть в бюджете Пенсионного фонда, должен идти исключительно на повышение пенсионных выплат. Это самое главное", - добавила она.

На вопрос о штрафе в 1,5 миллиона гривен, который, по словам директора "Укрпочты", компания получила за перенос выплаты пенсий из-за Дня независимости на день раньше, Лазебная сослалась на договор о сотрудничестве между Пенсионным фондом и почтовой службой.

Реклама

"Это их отношения, если там где-то кто-то не выполнил условия договора, они имеют между собой решать. Если они не могут это решить самостоятельно, конечно, пусть идут в суд. Я скажу как министр, не вижу необходимым комментировать эту ситуацию", - сказала чиновница.

Напомним: 23 декабря Игорь Смелянский сообщил, что "Укрпочта" должен будет прекратить доставку пенсий с 1 января из-за убыточности, ведь после повышения объема минимальной зарплаты "только в части единого социального взноса "Укрпочта" заплатит на 500 млн гривен больше, чем в 2020 году".

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: