Президент США изложит свою внешнюю политику

Головна > Політика > Президент США изложит свою внешнюю полит...
Author

Марія Куренко

01.02.2021, 11:38
Shares

5

Views

755

Президент США изложит свою внешнюю политику
www.hdwallpapers.in

Президент США Джо Байден, как ожидается, выступит с речью, в которой изложит свое видение внешней политики страны. Речь должна идти об изменении курса США после четырех лет политики предыдущего президента Дональда Трампа "Америка прежде всего"

Об этом телеканалу NBC заявил высокопоставленный чиновник администрации.

"Это будет первое крупное политическое выступление Байдена с момента вступления в должность и, скорее всего, состоится во время запланированного визита в Госдепартамент", - говорится в сообщении.

В своей речи 1 февраля Байден расскажет о "восстановлении места Америки в мире". В речи не будет много конкретных подробностей, но президент расскажет о попытке установить новый тон после того, как Трамп проявлял пренебрежение к международным институтам и шел на схватки и с союзниками, и с соперниками.

Также, как ожидается, президент выскажет полную поддержку новому государственному секретарю Энтони Блинкену, ведомство которого пострадало от упадка морали при администрации Трампа.

Байден в своей инаугурационной речи 20 января пообещал "наладить" напряженные альянсы и снова "приобщиться" к мировым делам. Он уже принял меры, чтобы вернуть США в Парижское климатическое соглашение и Всемирную организацию здравоохранения. Это было в обещании его предвыборной кампании - поставить на повестку дня борьбу с климатическими изменениями и коронавирусной пандемией.

Перед Байденом стоит целый ряд вызовов во всем мире, от деэскалации напряженности в отношениях с Ираном до реагирования на ядерную и ракетную программу Северной Кореи. Он также должен принять решения, касающиеся войны в Афганистане и переориентации политики США на Ближнем Востоке.

Кроме того, проблему представляют все более неустойчивые отношения с Китаем и Россией, хотя администрация Байдена и ищет возможности сотрудничества с соперниками в определенных областях, представляющих общий интерес.

Уже в первые дни на посту Байден показал свой практический подход, проведя переговоры по договору с Россией о контроле над ядерными вооружениями, несмотря на то, что уже в первом телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным он нарушил множество моментов, которые вызывают обеспокоенность США.

В частности, в этой беседе Байден подтвердил твердую поддержку Соединенными Штатами суверенитета Украины, а также озвучил такие вопросы, как недавнее масштабное внешнее вмешательство в компьютерные сети нескольких правительственных учреждений, по которым, как считают во власти США, вероятно, стоит Россия; сообщение о том, что российская разведка предлагала финансовые вознаграждения исламистам в Афганистане за убийства американских военных, возможное вмешательство России и в президентских выборах в США 2020 года и отравление опозиционного политика Алексея Навального.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Економіка

Євросоюз надасть Укрзалізниці майже 43 мільйона євро для будівництва євроколії

Проєктну заявку 16 липня 2024 року було схвалено Координаційним Комітетом програми.

23.07.2024 - 15:03

Arrow
Theme

Війна

Російські війська вранці обстріляли Очаків, 4 людини постраждало

Пошкоджено багатоквартирний будинок.

23.07.2024 - 08:47

Arrow

Вас це може зацікавити