Бюджет

Представитель правительства в Раде сообщил, когда ожидается транш МВФ

Киев должен согласовать с Фондом три основных вопроса.

8

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан заявил в эфире "Украина 24", что следующий транш Международного валютного фонда (МВФ) Украине ожидается в конце 2020 или в начале 2021, но для этого Киев должен согласовать с Фондом три основных вопроса.

Представитель правительства в Раде сообщил, когда ожидается транш МВФ

112.ua

"Сейчас идет речь о получении транша в конце этого года или в начале следующего. Также в этот подвязана макрофинансовая помощь Евросоюза, транш которого составляет 600 млн евро", - отметил Мокан.

По его словам, сотрудничество с МВФ зависит от принятия бюджета на 2021 При этом слухи о том, что программа под угрозой, не соответствуют действительности.

"Идет взаимодействие и коммуникации. Сегодня министр финансов в течение дня до заседания правительства и после коммуницировал по проекту бюджета", - добавил Мокан.

Он также подчеркнул, что с МВФ еще согласуют вопросы антикоррупционной структуры и независимости Национального банка.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Напомним: Международный валютный фонд беспокоит работа антикоррупционного бюро и прокуратуры, являющихся частью антикоррупционной реформы.

Реклама

Однако, президент Зеленский считает, что Украина выполнила все структурные маяки, предусмотренные для пересмотра программы stand-by Международного валютного фонда, в частности, утверждена реформа таможни и налоговой и уменьшена доля проблемных кредитов.

В то же время директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева после разговора с Зеленским подчеркнула необходимость достичь полного взаимопонимания в шагах для дальнейшего сотрудничества по текущей программе stand-by. В то же время она назвала разговор с Зеленским конструктивным.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама