Бюджет

Правительство утвердило возможность получения «пакета малыша» деньгами

Это решение правительства позволит некоторым родителям получать «пакет малыша» в виде денежной помощи.

Главная > Бюджет >

Правительство утвердило возможность получения «пакета малыша» деньгами

Правительство утвердило возможность получения «пакета малыша» деньгами
slovoidilo.ua
Avatar

Ольга Фединчик

Четверг, 26 Ноября 2020, 09:48

Кабинет министров Украины принял постановление о предоставлении при рождении ребенка единовременного пособия «пакет малыша», в котором родителям дают право выбора - получать помощь в денежной или натуральной форме. Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства в среду.

В соответствие с постановлением родители, у которых дети родились до 23 октября 2020 включительно и которые не получили "пакет малыша", получают денежную компенсацию стоимости одноразовой натуральной помощи "пакет малыша". Родители, у которых дети родились с 24 октября 2020 года, смогут получить единовременную натуральную помощь "пакет малыша" в течение 30 дней с даты рождения ребенка. В случае неполучения "пакета малыша" по независящим от родителей обстоятельствах они получат денежную компенсацию стоимости одноразовой натуральной помощи.

Сообщается, что с 1 июля 2021 родители имеют право выбора между одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" и денежной компенсацией. Также вводится возможность получения такой помощи в рамках услуги «еМалятко», добавили в министерстве.

Напомним: Одноразовую помощь для новорожденных, «пакет малыша»,  начали выдавать в Украине с 1 сентября 2018 года.

29 июля 2020 года Кабинет министров сообщил о намерении с 1 сентября вместо «пакета малыша» выплачивать единовременное пособие в размере 5000 гривен. Эти средства должны зачисляться на банковские счета в "Приватбанке" со специальным режимом использования. Проект по монетизации "пакетов малыша должен был стартовать с 1 сентября.

В августе детский фонд Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ призвал Кабинет министров Украины восстановить услугу "пакет малыша" и не заменять ее денежными выплатами.

По данным фонда, "большинство родителей" поддерживает именно помощь в виде товаров для новорожденного, а не выплаты.

30 сентября Верховная Рада проголосовала за возвращение помощи в виде набора

21 октября президент Владимир Зеленский подписал закон о восстановлении предоставления одноразовых пакетов с продуктами первой необходимости новорожденным младенцам.



Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро