События

Обыски в ГСЧС в связи с пожарами в Луганской области

В ГБР отметили, что коррупционные действия должностных лиц ГСЧС привели к гибели людей

Главная > События >

Обыски в ГСЧС в связи с пожарами в Луганской области

Обыски  в ГСЧС  в связи с пожарами в Луганской области
dumskaya.net
Avatar

Александр Талов

Четверг, 19 Ноября 2020, 15:58

Правоохранители провели санкционированные обыски в Главном управлении и других структурных подразделениях ГСЧС в Луганской области. Причина - расследование дела о служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия во время пожаров на Луганщине.

Следствие установило, что одной главных причин пожаров было системное хищения горючего под руководством областного управления ДСНС, сообщает пресс- служба ГБР.

По информации Бюро, почти в каждом структурном подразделении управления по указанию руководства купили специальные технические средства - для коррекции одометров автомобилей. Их использовали для манипуляций с пробегом спецтехники. Его завышали, а горючее разворовывали.

В результате в управлении ГСЧС не было достаточного резерва горюче-смазочных материалов, что привело к тому, что спецтехника не смогла вовремя выехать на места возгораний при возникновении массовых пожаров на Луганщине

В ГБР отметили, что коррупционные действия должностных лиц ГСЧС привели к гибели людей, уничтожению сооружений, домов и лесных массивов.

Также следствие изучает обстоятельства организации и деятельности Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также координации действий сил, привлеченных к тушению пожаров.

Обыски, по информации ведомства, прошли 17 ноября.

В Луганской областной прокуратуре рассказали, что во время обысков изъяли приборы, документацию по учету и использованию горюче-смазочных материалов и транспортных средств, а также по организации мероприятий по ликвидации пожаров. Кроме того, допросили должностных лиц и назначили ряд судебных экспертиз.

Виновникам по делу грозит заключение сроком от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет и штраф от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов, что составляет - 4 250 – 12 750 гривен

Напомним: В июле и октябре 2020 году в Луганской области, на территории, подконтрольной Украине, произошли массовые пожары.

Фото: ГСЧС

В результате пожаров погибли 11 человек, еще 19 - травмировались, среди них - 3 работника ГСЧС.

В штабе ООС заявили, что пожары могли вызвать провокации со стороны российских боевиков.

Более 300 домов сгорели дотла, а сотни людей остались без крыши над головой.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро