События

Обыски в ГСЧС в связи с пожарами в Луганской области

В ГБР отметили, что коррупционные действия должностных лиц ГСЧС привели к гибели людей

5

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Правоохранители провели санкционированные обыски в Главном управлении и других структурных подразделениях ГСЧС в Луганской области. Причина - расследование дела о служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия во время пожаров на Луганщине.

Обыски  в ГСЧС  в связи с пожарами в Луганской области

dumskaya.net

Следствие установило, что одной главных причин пожаров было системное хищения горючего под руководством областного управления ДСНС, сообщает пресс- служба ГБР.

По информации Бюро, почти в каждом структурном подразделении управления по указанию руководства купили специальные технические средства - для коррекции одометров автомобилей. Их использовали для манипуляций с пробегом спецтехники. Его завышали, а горючее разворовывали.

В результате в управлении ГСЧС не было достаточного резерва горюче-смазочных материалов, что привело к тому, что спецтехника не смогла вовремя выехать на места возгораний при возникновении массовых пожаров на Луганщине

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В ГБР отметили, что коррупционные действия должностных лиц ГСЧС привели к гибели людей, уничтожению сооружений, домов и лесных массивов.

Реклама

Также следствие изучает обстоятельства организации и деятельности Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также координации действий сил, привлеченных к тушению пожаров.

Обыски, по информации ведомства, прошли 17 ноября.

В Луганской областной прокуратуре рассказали, что во время обысков изъяли приборы, документацию по учету и использованию горюче-смазочных материалов и транспортных средств, а также по организации мероприятий по ликвидации пожаров. Кроме того, допросили должностных лиц и назначили ряд судебных экспертиз.

Виновникам по делу грозит заключение сроком от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет и штраф от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов, что составляет - 4 250 – 12 750 гривен

Реклама

Напомним: В июле и октябре 2020 году в Луганской области, на территории, подконтрольной Украине, произошли массовые пожары.

Фото: ГСЧС

В результате пожаров погибли 11 человек, еще 19 - травмировались, среди них - 3 работника ГСЧС.

В штабе ООС заявили, что пожары могли вызвать провокации со стороны российских боевиков.

Реклама

Более 300 домов сгорели дотла, а сотни людей остались без крыши над головой.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама