События

Пожар в Харькове: суд арестовал арендатора дома

Подозреваемый в причастности к пожару в доме престарелых взят под стражу до 21 марта

Главная > События >

Пожар в Харькове: суд арестовал арендатора дома

Пожар в Харькове: суд арестовал арендатора дома
atn.ua
Avatar

Мария Куренко

Суббота, 23 Января 2021, 16:46

Киевский районный суд Харькова взял под стражу на два месяца арендатора частного дома, где произошёл смертельная пожар, который унес жизни 15 человек.

"Материалы уголовного производства, на которые ссылается сторона обвинения в обоснованиеи ходатайства, свидетельствуют о достаточной обоснованности подозрения Кравченко в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины. Обстоятельства вероятного совершения подозреваемым конкретных действий и доказанности его несомненной причастности к инкриминируемому преступлению, на которые ссылается сторона защиты, требуют проверки и оценки в совокупности с другими доказательствами в ходе дальнейшего досудебного расследования", - зачитала решение судья Светлана Колесник

Подозреваемый взят под стражу до 21 марта. Решение суда может быть обжаловано в течение пяти дней.

Защита настаивала, что вина их клиента не доказана, отсутствуют результаты ряда экспертиз. Кравченко заявлял, что его дела в доме ограничивались выполнением ряда поручений жены.

Обвинение утверждает, что именно Кравченко нашел дом, заключил договор аренды и вместе с женой искал клиентов.

Пожар произошел днем ​​21 января. Как сообщили в правительстве Украины, по предварительной информации, в частном доме проживали 33 пожилых человека, 15 человек погибли, 11 оказывается медицинская помощь, других - ищут.

Правительство создало комиссию для расследования причин трагедии и решило проверить похожие заведения по всей Украине.

Четырем людям, задержанным за пожар в Харькове, сообщили о подозрении.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе