Цены

После завершения пандемии опыт авиапутешествий изменится навсегда

Трудно сдержать эмоции, когда смотришь кадры знаменитого британского фильма "Love Actually", который показывает трогательные сцены встреч родственников и друзей в зале ожидания аэропорта Хитроу.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Сегодня эти сцены выглядят чуждыми и резкими: пандемия превратила аэропорты мира в города-призраки. Даже после того, как коронавирус стихнет, воздушные путешествия будут навсегда сломаны. Неудивительно, что инвестор Уоррен Баффет отказывается от своих инвестиций в авиалинии США.

После завершения пандемии опыт авиапутешествий изменится навсегда

Фото: airbus.com

Как высадить пассажиров из самолета и во время прохождения паспортного контроля или получения багажа соблюдать дистанцию и избегать непосредственной близости друг к другу, - это лишь одни из бесчисленных проблем воздушного путешествия, созданных Covid-19.

Годы сокращений расходов для авиакомпаний и строгие контртеррористические проверки сделали полеты для пассажиров не комфортными. Даже те, кому посчастливилось повернуть налево при посадке, часто жалуются на унижения и задержки в современных аэропортах. Гигиенические меры, проверки здоровья и социальное дистанцирование только сделают опыт более удручающим, будь вы пассажир эконом класса или бизнеса.

Если цены на авиабилеты не смогут сменить падение на рост и новые меры в области здравоохранения увеличат издержки компаний, тогда этот бизнес вряд ли сохранит свой уровень прибыльности, независимо от того, вернется ли спрос. Это плохая новость для авиакомпаний мира, которые в настоящее время тратят огромные суммы денег. В некоторых случаях чистые заимствования компаний значительно превысят их доходы к концу 2020 года.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Помимо Китая, где возобновились внутренние перевозки, авиакомпании в значительной степени заморозили весь свой парк. Те несколько самолетов, которые все еще находятся в эксплуатации, часто взлетают почти пустыми. Положительная сторона этого почти спящего режима состоит в том, что он обеспечивает менее напряженную среду для тестирования новых гигиенических мер. Это будет иметь важное значение для заверения пассажиров и правительств в том, что увеличение количества рейсов не приведет ко второй волне инфекций, но вряд ли полет станет лучше.

Реклама

Крупнейшие американские перевозчики говорят, что клиенты должны будут носить маски для лица. Подлокотники, подносы и пряжки ремней безопасности дезинфицируются после каждой поездки. Чтобы свести к минимуму физический контакт с персоналом авиакомпании и другими пассажирами, стюарты сами проверяют посадочные талоны. Пассажирам бизнес-класса вместо первой посадки придется подождать до последней.

Пока не ясно, как пассажиры будут проверятся на Covid-19. Как минимум, сотрудники аэропорта будут проверять температуру, но это не предотвратит высокую долю бессимптомных случаев вируса. Для международных поездок могут потребоваться анализы крови или так называемые «паспорта иммунитета», но даже они имеют ограничения. Пассажирам, которые высаживаются из опасного места, все равно может потребоваться пройти карантин, что может оттолкнуть многих от бронирования билетов и поездок вообще.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама