Коронавирус

Акция протеста в Берлине против ограничений связанных с COVID-19

Полиция применила водометы и перечный спрей после отказа протестующих разойтись и прекратить акцию протеста.

Главная > Коронавирус >

Акция протеста в Берлине против ограничений связанных с COVID-19

Акция протеста  в Берлине против ограничений связанных с COVID-19
dailystorm.ru
Avatar

Назар Лазебный

Четверг, 19 Ноября 2020, 11:54

На протест в центре Берлина 18 ноября вышли от 5 до 10 тысяч человек. Протесты связаны с вводом ограничительных мер, связанных с COVID-19 Акцию приурочили к обсуждению в бундестаге поправок к закону о защите от инфекционных болезней. 190 человек были временно задержаны. Об этом сообщает dw

Из-за присутствия детей в толпе полицейские сначала оттеснили людей от Бранденбургских ворот, а затем применили для разгона водометы и слезоточивый газ. В столкновениях с демонстрантами пострадали по меньшей мере 10 полицейских.

Правительство утверждает, что поправки в закон позволят четко согласовать условия, при которых вступают в силу ограничения при очередных вспышках коронавирусной инфекции. Нынешние ограничительные меры правительство принимало по согласованию с главами федеральных земель без участия парламента.

Критики правительства считают, что документ расширяет полномочия Министерства здравоохранения ФРГ и ограничивает права и свободы граждан. Некоторые протестующие также опасаются, что власти смогут ввести принудительную вакцинацию от коронавируса. Правительство взамен указывает, что возможность сделать прививку от COVID-19 должно быть у всех, независимо от медицинской страховки.

В Германии с начала ноября из-за вспышки COVID-19 минимум на месяц введены ограничения. Закрытые спортзалы, косметические салоны, кинотеатры. Рестораны и бары могут продавать еду и напитки только на вынос. Ограничения не касаются парикмахерских, как это было весной, а также школ.

Всего с начала пандемии COVID-19 в Германии зафиксировано более 850 000 случаев инфицирования. Умерли почти 13,5 тысячи пациентов.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро