Коронавирус

Акция протеста в Берлине против ограничений связанных с COVID-19

Полиция применила водометы и перечный спрей после отказа протестующих разойтись и прекратить акцию протеста.

3

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

На протест в центре Берлина 18 ноября вышли от 5 до 10 тысяч человек. Протесты связаны с вводом ограничительных мер, связанных с COVID-19 Акцию приурочили к обсуждению в бундестаге поправок к закону о защите от инфекционных болезней. 190 человек были временно задержаны. Об этом сообщает dw

Акция протеста  в Берлине против ограничений связанных с COVID-19

dailystorm.ru

Из-за присутствия детей в толпе полицейские сначала оттеснили людей от Бранденбургских ворот, а затем применили для разгона водометы и слезоточивый газ. В столкновениях с демонстрантами пострадали по меньшей мере 10 полицейских.

Правительство утверждает, что поправки в закон позволят четко согласовать условия, при которых вступают в силу ограничения при очередных вспышках коронавирусной инфекции. Нынешние ограничительные меры правительство принимало по согласованию с главами федеральных земель без участия парламента.

Критики правительства считают, что документ расширяет полномочия Министерства здравоохранения ФРГ и ограничивает права и свободы граждан. Некоторые протестующие также опасаются, что власти смогут ввести принудительную вакцинацию от коронавируса. Правительство взамен указывает, что возможность сделать прививку от COVID-19 должно быть у всех, независимо от медицинской страховки.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В Германии с начала ноября из-за вспышки COVID-19 минимум на месяц введены ограничения. Закрытые спортзалы, косметические салоны, кинотеатры. Рестораны и бары могут продавать еду и напитки только на вынос. Ограничения не касаются парикмахерских, как это было весной, а также школ.

Реклама

Всего с начала пандемии COVID-19 в Германии зафиксировано более 850 000 случаев инфицирования. Умерли почти 13,5 тысячи пациентов.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама