Покраска МДФ фасадов - преимущества и технология выполнение работ

Головна > Банки > Покраска МДФ фасадов - преимущества и те...
Author

Марія Куренко

17.05.2021, 13:01
Shares

2

Views

1 619

МДФ занимает ведущие позиции в сфере производства корпусной мебели, особенно кухонных гарнитуров. Этот материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Однако, в случае кухонных гарнитуров на внешний слой материала воздействуют перепады температуры, высокая влажность, а также бытовая химия различной степени агрессивности. Кроме того, при разработке дизайна современной кухонной мебели используются самые разнообразные цвета и оттенки. Именно поэтому окрашивание МДФ фасадов является такой популярной процедурой.

ВАЖНО! При покраске МДФ в домашних условиях невозможно обеспечить соблюдение технологии и получение качественного, а главное, долговечного результата.

Преимущества покраски МДФ

Покраска МДФ ( https://leconfortfactory.net/services/pokraska-mebelnyh-mdf-fasadov ) фасада кухонного гарнитура даёт следующие преимущества:

  • Повышение эстетической привлекательности - покраска обеспечивает не только широчайшую цветовую палитру, но и текстуру поверхности: глянет, матовая, полуматовая (сатиновая);
  • Высокие защитные свойства - большинство лакокрасочных материалов, которые используются для покраски МДФ, демонстрирует высокую устойчивость к истиранию, воздействию ультрафиолетового излучения (не выгорают на солнце) и бытовых средств очистки дезинфекции. Что в свою очередь существенно увеличивает долговечность всего изделия.

Технология окрашивания

Покраска МДФ фасадов осуществляется полиэфирными, полиуретановыми, нитроцеллюлозными или полиуретан-акриловыми лакокрасочными материалами. Выбор конкретной марки зависит от следующих факторов:

  • Тип конструкции;
  • Требуемая толщина полимерного покрытия;
  • Декоративность.

Однако, основными критериями, влияющими на качество и долговечность покраски МДФ, является тщательное соблюдение технологии. В покрасочной камере или помещение должен соблюдаться температурно-влажностный режим: 23-25С и не более 40% относительная влажность. Полностью исключается запыленность и другие типы загрязнений, а также сквозняки или конвекционные движения воздушных масс. При этом, как сами фасады, так и ЛКМ, и оборудование, используемое для покраски, должны иметь ту же температуру, что и помещение.

Перед началом нанесения, независимо от состава, лакокрасочные материалы фильтруется с использованием фильтра на 75-100 мкм. При хранении предварительно подготовленных ЛКМ более месяца они проходят вторичную фильтрацию. Процесс окрашивания МДФ разбит на следующие этапы:

Грунтовка - МДФ представляет собой композитный материал на основе древесины с достаточно высокой пористостью. Поэтому нанесение грунта праймера препятствует интенсивному впитыванию ЛКМ и поднятие ворса. Грунтовка осуществляется дважды, и после каждой процедуры осуществляется шлифовка при помощи абразивных материалов с мелким зерном.

Окрашивание - осуществляется в 2 слоя. При этом толщина каждого не должна превышать 150мкм, что дает расход ЛКМ в пределах 130-150 г/м2. Если при покраске используются двухкомпонентные эмали, то их смешивание осуществляется в весовых пропорциях, а не в объёмных. Если планируется формирование глянцевой поверхности, то в лак добавляется медленный разбавитель, существенно повышающий растекаемость и укрывистость;

Сушка – производится около 1,5 часов, при температуре 35-50°С и относительной влажности в помещении 50-70%. При необходимости наведения глянца полировка осуществляется не менее чем через трое суток после окрашивания, после того как реакция полимеризации полностью завершится.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Через російські обстріли знищено аеропорт у Запоріжжі

Впродовж доби окупанти 412 разів ударили по Запорізькій області. Під ворожим вогнем перебували 8 населених пунктів.

27.05.2024 - 09:05

Arrow
Theme

Міжнародне

США обмежують візовий режим для громадян Грузії через закон про "іноагентів"та плануть переглянути співпрацю

"Переглядаючи відносини між нашими двома країнами, ми будемо враховувати дії Грузії, перед ухваленням власних рішень", -заявив держсекретар США.

24.05.2024 - 10:43

Arrow

Вас це може зацікавити