Казна пуста. Почему не хватает средства для выплата пенсий?

Главная · Курс валют ·

Казна пуста. Почему не хватает средства для выплата пенсий?

Пенсионному фонду для выполнения обязательств по выплате пенсий до конца года не хватает около 14 млрд грн. Это отметил Президент на совещании с министром финансов, главами Налоговой и Таможни. Независимые эксперты спрашивают: к каким последствиям готовится 10 млн украинских пенсионеров?

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Прежде всего замечу, что Пенсионный фонд не является фондом в обычном понимании этого слова. Это, скорее, виртуальный фонд, в котором средства не лежат, как "золото в мешках", а проходят "транзитом" от источников их формирования до пенсионеров-получателей. ПФУ только ведет учет и администрирование движения этих средств.

Казна пуста. Почему не хватает средства для выплата пенсий?

ПФУ

Как известно, главным источником доходов фонда является сборы: налоги в размере как минимум 35,3% к начисленной зарплаты, которые платят все работодатели и работающие. Поэтому нынешние пенсионеры получают из ПФУ не собственные накопления, а деньги нынешних плательщиков.

И если по каким-то причинам начисленная зарплата работающим уменьшается, то снижается и объем поступлений в ПФУ. И тогда у него не хватает реальных денег для уплаты пенсий. Это - главная причина, по которой может образоваться дефицит ПФУ.

Реклама

Однако нынешний дефицит носит специфический характер, и является отражением сугубо украинских реалий.

Для того, чтобы определить объемы расходов Пенсионного фонда в год, надо перемножить среднюю запланированную пенсию на количество пенсионеров. В бюджете ПФУ было утверждено 14.1 млрд гривен расходов. Однако теперь выяснилось, что есть "ошибки".

Поскольку "ошибка" при умножении двух цифр на таком уровне выглядит довольно комичной, мы поискали и нашли другие причины. Ими оказались дополнительные обязательства правительства, принятые за пределами утвержденных расходов ПФУ, а именно: существенное повышение государственных пенсий с 1 октября и закон о повышении престижности шахтерского труда, принятый на очередной волне "любви к людям".

Реклама

Принимая "повышенные" обязательства, вышли за пределы расходов фонда, правительство, похоже, надеялось на дополнительные поступления в связи с экономическим ростом, которое имело место в прошлом году. Но в то время, когда эти решения принимались, главный индикатор финансового состояния Украины - фондовый рынок - уже упал почти на 50%, а в мире имели место все признаки финансового кризиса.

Надо было считаться с этим, не принимать новых пенсионных обязательств, а по крайней мере соблюсти ранее принятых, содержащиеся в утвержденном бюджете ПФУ. Зато, как результат, имеем дефицит в 14 миллиардов гривен и проблема возможной задержки или невыплаты части пенсий 13,5 миллионам пенсионеров в декабре-январе.

И что хуже - "ошибка" заложена теперь и на следующий год, когда нас может ждать "специфический", как в этом году, а реальный дефицит ПФУ, ибо, согласно решению Конституционного Суда, размеры пенсий в сторону их уменьшения пересматривать нельзя.

А уже сегодня предприятия металлургии, строительства, машиностроения, финансового сектора и других отраслей и сфер экономики уменьшают количество работников, а также вновь переходят на "теневую" зарплату и сокращенную рабочую неделю, что автоматически уменьшает доходы ПФУ.

Уже в этом году, из-за демографической ситуации, на одного налогоплательщика в ПФУ приходилось почти 0,9 пенсионера. В следующем году количество работающих может стать меньше количество пенсионеров, хотя такое соотношение ожидалось более чем на 10 лет позже.

Пенсионная система Украины, к сожалению, почти на 100% зависит от ее государственной составляющей (солидарной системы). Отсюда и огромные риски для государства и правительства, которые сегодня "вылезли на поверхность". В развитом мире - все иначе.

Опыт стран ЕС, где в середине 80-х годов ситуация с пенсионным обеспечением была так же сложной, потому что их население стареет, как и наше, показывает, что достойная пенсия и кардинальное уменьшение пенсионной нагрузки на государственные финансы возможны только через глубокую пенсионную реформу путем создания трехуровневой сбалансированной пенсионной системы.

Первый уровень - государственная солидарная система, система социальной безопасности, которая гарантирует пенсию на уровне не меньшем, чем 60% размера минимальной зарплаты. Второй уровень - обязательная накопительная система. Третий уровень - добровольное накопительная частная пенсия.

Отсюда и структура пенсий в странах с развитой экономикой: 50% - государственная, 8-40% - пенсия второго уровня, 10-42% - частная. Тогда как в Украине государственная пенсия составляет 99,991%, пенсия второго уровня - 0%; третьего - 0,009%.

Комментарии:

Реклама