Экономика

Павел Рябикин назначен главой Гостаможслужбы

В течение 3 недель Рябикин проходил специальную проверку.

8

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Кабинет Министров назначил бывшего гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина на должность председателя Государственной таможенной службы Украины. Сообщение об этом появилось на странице заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам молодежи и спорта Василия Мокана в Facebook

Павел Рябикин назначен главой Гостаможслужбы

biz.liga.net

Решение о его назначении принял Кабинет Министров Украины во время своего заседания 18 ноября.

"На сегодняшнем заседании Кабмин принял ряд кадровых решений: назначить Рябикина Павла Борисовича - председателем Государственной таможенной службы Украины (путем заключения с ним контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина)", - написал Мокан.

В течение 3 недель Рябикин проходил специальную проверку. Поэтому контракт о прохождении государственной службы он подписал только теперь.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

О Павле Рябикине:

55-летний украинский менеджер, политик и дипломат. С марта 2017 года, он был генеральным директором аэропорта "Борисполь". К этому времени Павел Рябикин успел поработать народным депутатом трех созывов, заместителем министра транспорта и связи, а также послом Украины в Дании.

Реклама

Новый глава таможни женат на Галине Рябикиной. В своей декларации о детях он ничего не упоминает. Вместе с женой он проживает в Киеве, где имеют несколько квартир. Также еще одна квартира есть в настоящее время оккупированном Севастополе.

Также в своей декларации Павел Рябикин указывает сразу несколько дорогих автомобилей, несколько водных средств и дачу на воде. Только по основному месту работы в "Борисполе" он задекларировал почти 5 млн гривен заработка в 2019 году.

Напомним: 22 октября правительство признало утратившим силу распоряжение о временном исполнении обязанностей председателя Государственной таможенной службы Андреем Павловским и принял распоряжение об увольнении Павловского с должности заместителя председателя ГТСУ.

Министерство финансов инициировало, а Кабинет министров поддержал смену руководства Государственной таможенной службы: временно исполняющий обязанности председателя ГТС Игорь Муратов был освобожден, а новым и.о. главы таможни назначен Андрей Павловский, который занимал должность заместителя.

Реклама

В конце апреля 2020 году из-за невыполнения таможенных поступлений и якобы плохие результаты в борьбе с контрабандой правительство решило освободить предыдущего председателя Государственной таможенной службы Максима Нефедова, который проработал на своем посту менее полугода.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама