Политика

«Демократический топор» выложил инструкцию, как удалить страницу Дубинского с Facebook

Демтопор (полит. сила) запустила социальный флешмоб с целью заблокировать нардепа Дубинского из партии "Слуга народа" в социальных сетях Facebook, YouTube и Instagram.

Главная > Политика >

«Демократический топор» выложил инструкцию, как удалить страницу Дубинского с Facebook

«Демократический топор» выложил инструкцию, как удалить страницу Дубинского с Facebook
Avatar

Александр Талов

Суббота, 16 Января 2021, 11:19

Об этом сообщили в пресс служба партии "Демократический топор". Напоминаем, что на днях Дубинский попал под американские санкции за вмешательство в выборы в США.

Команда "топора" подчеркнула, что Александр Дубинский попал под американские санкции за вмешательство в выборы в США с формулировкой "за формирование связанной с Россией сети дезинформации и попытки через нее повлиять на выборы в США". А в эту сеть для влияния на выборы в США входят и американские социальные сети, в частности Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.

То есть американские соцсети были использованы как инструмент преступления, но они до сих пор сотрудничают с нарушителем. А некоторые из этих платформ, в том числе YouTube (принадлежит корпорации Google), еще и выплачивают ему деньги за рекламу, что запрещено санкционными принципами". Сообщается в заявлении.

В связи с этим "Демсокыра" запустила флешмоб #MakeDubinskyNullAgain.

Партия выложила инструкции и призвала своих сторонников обратиться к администрации Facebook, YouTube и Instagram с требованием не сотрудничать с Александром Дубинский, а также удалить страницы нардепа.

Как отмечают в "Демсокыре", после того, “как первые сотни людей отправили соответствующие запросы к соцсетям, ссылка на страницу Дубинского в YouTube перестала работать".

"Оказалось, что владелец канала ночью сменил название в адресной строке. Очевидно, для того, чтобы активисты "Демсокыры", которые действовали по инструкции, не смогли найти нужную страницу и пожаловаться на нее", – считают в партии.

Так, теперь ссылка на YouTube-канал Дубинского (https://www.youtube.com/c/DubinskyPro) выдает ошибку, но сам канал можно найти через поиск.

В "Демсокыре" уточнили, что Дубинский также "изменил адрес страницы в Instagram", но "достаточно быстро в инструкции были внесены дополнения, поэтому замысел нардепа не сработал".

В партии не намерены останавливаться и подчеркивают, что флешмоб #MakeDubinskyNullAgain – "это лишь первый шаг".

Стоит отметить, что по состоянию на 15 января сайт нардепа dubinsky.pro также не работает.

Как известно, 11 января Соединенные Штаты Америки ввели индивидуальные санкции против нескольких украинских действующих и бывших нардепов, госслужащих и связанных с ними лиц и СМИ. Среди них есть и нардеп Александр Дубинский, а также прокурор Константин Кулик, бывший нардеп Александр Онищенко, бывший работник посольства Украины в США Андрей Телиженко и другие.

Отмечалось, что юридические и физические лица, в отношении которых санкции были введены, "являются частью сети иностранного влияния, связанной с Россией и Андреем Деркачем, против которого были введены санкции за его попытку повлиять на президентские выборы в США 2020 года". В заявлении Деркача называют человеком, который более 10 лет является "активным российским агентом, поддерживающим тесные связи с российскими спецслужбами".

Кулик, Онищенко, Телиженко и Дубинский, как считается, способствовали действиям Деркача по распространению вбросов касательно Джо Байдена, тогда еще кандидата в президенты США.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак отреагировал на наложенные на депутата Верховной Рады от партии "Слуга народа" Александра Дубинского санкции США. Ермак заверил, что власть сделает все возможное, чтобы наказать лиц, которые вмешивались в выборы США.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России