Рейтинги

Увольнение Сытника. В Минюсте заявили, что не имеют полномочий для выполнения решения ОАСК

По словам Дениса Малюська, вопрос является ли НАБУ органом исполнительной власти однозначно и до конца не решен.

Главная > Рейтинги >

Увольнение Сытника. В Минюсте заявили, что не имеют полномочий для выполнения решения ОАСК

Увольнение Сытника. В Минюсте заявили, что не имеют полномочий для выполнения решения ОАСК
Avatar

Александр Талов

Вторник, 27 Октября 2020, 16:01

Министерство юстиции не может внести изменения в Единый госреестр сведения об Артеме Сытнике как о директоре Национального антикоррупционного бюро, поскольку не имеет соответствующих полномочий и правовых оснований для этих изменений. Об этом во вторник, 27 октября, сообщил в Facebook министр юстиции Денис Малюська.

Он написал, что ведомство не может вносить изменения в реестр, чтобы выполнить любое решение Конституционного суда Украины или частного определения.

"Изменения в информации, содержащейся в реестрах вносятся государственными регистраторами, а Минюст только рассматривает жалобы на действия регистраторов и вносит данные в ЕГР исключительно по результатам рассмотрения таких жалоб", - говорится в сообщении.

По словам министра, вопрос есть НАБУ органом исполнительной власти или нет, однозначно и до конца не решен.

"КСУ в своем решении указал, что у НАБУ есть признаки центрального органа исполнительной власти, однако четкой тезиса о том, что это все-таки орган исполнительной власти - нет", - добавил Малюська.

Отметим, ОАСК дал указание Минюсту внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц на основании решения КСУ об увольнении Сытника.

Напомним: 28 августа Конституционный суд признал неконституционным указ президента о назначении Сытника директором НАБУ. В НАБУ заявили, что решение КС является политически мотивированным. В Офисе президента ожидают, что исполняющий обязанности председателя НАБУ будет эффективным до избрания на "честном и прозрачном конкурсе нового руководителя".

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро