Особенности и методы очистки воды для дома и квартиры

Головна > Війна > Особенности и методы очистки воды для до...
Author

Марія Куренко

18.04.2024, 15:51
Shares

0

Views

490

Как выбрать фильтр для воды — Какой фильтр лучше для дома, квартиры | Alter  Air

Чистая вода – это залог здоровья и долголетия. К сожалению, вода, текущая из наших кранов, не всегда соответствует санитарным нормам. Питьевая вода должна быть безопасна как в эпидемиологическом отношении так и по химическому составу, а также и иметь благоприятные органолептические свойства (цвет, вкус, запах). Кроме того, качество воды необходимо контролировать по токсикологическим показателям и показателям радиационной безопасности.

Вредные компоненты, которые могут присутствовать в воде

  • Химические вещества: хлор, хлороформ, нитраты, нитриты, тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий), неорганические (алюминий, марганец, никель, железо и др.) и органические компоненты, пестициды, гербициды, фармацевтические препараты, нефтепродукты.

Иногда необходимо преобрести фильтр для очистки воды от определенногокомпонента, который присутствует в воде, например, можно приобрести фильтры очистки от марганца с доставкой по Украине в интернет-магазине VENCON.

  • Биологические агенты: бактерии, вирусы, паразиты.
  • Механические примеси: песок, глина, ил.

Как вредные компоненты попадают в воду

Наиболее распространенными источниками загрязнения питьевой воды могут быть:

  • Сточные воды, которые сбрасываются в реки и озера, которые могут использоваться в качестве источников забора питьевой воды;
  • Фермерские хозяйства, использующие в своей деятельности удобрения, гербициды, инсектициды. все эти химические соединения и органические отходы могут попадать в почву или водоемы;
  • Промышленные отходы металлургии, нефтеперерабатывающих предприятий других производств (ртуть, медь, фтор, радиоактивные частицы, железо и другое);
  • Твердые отходы, такие как пластиковые бутылки и пакеты, гравий, щебень, отработанное асфальтовое покрытие и грунт, попадая в водоемы, загрязняют воду;
  • Такие загрязнения как зола, пепел, сажа, газы. Наш воздух сложно назвать чистым, а оксиды азота и серы, соединяясь с кислородом и влагой, вообще становятся причиной кислотных дождей;
  • Вторичное загрязнение, возникающее вследствие нарушения технологического процесса водоподготовки с использованием реагентов.

Нормы содержания вредных компонентов в воде регламентируются санитарными нормами и правилами. Эти нормы устанавливают предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ, которые не должны оказывать негативное влияние на здоровье человека. Потому важно знать, как очистить воду в домашних условиях.

Методы и средства очистки воды

  1. Фильтрация: Фильтры удаляют из воды механические примеси, а также некоторые химические вещества и биологические агенты.
  2. Кипячение: Кипячение воды в течение 10 минут уничтожает большинство бактерий и вирусов.
  3. Химические методы: Хлорирование, озонирование, обеззараживание ультрафиолетовым облучением также удаляет большое количество вредных компонентов.
  4. Адсорбция: Адсорбенты, такие как активированный уголь, связывают и удаляют из воды вредные вещества.
  5. Ионный обмен: Ионообменные смолы удаляют из воды тяжелые металлы и другие ионы.

Способы очистки воды в доме или квартире

Фильтры-кувшины: Это самый простой и доступный способ очистки воды. Фильтры-кувшины содержат картридж с адсорбентом, который удаляет из воды хлор, тяжелые металлы, органические соединения и другие вредные вещества.

Настольные фильтры: Настольные фильтры подключаются к водопроводу и обеспечивают более глубокую очистку воды, чем фильтры-кувшины. Они могут удалять из воды не только хлор, тяжелые металлы и органические соединения, но и бактерии и вирусы.

Системы обратного осмоса: Системы обратного осмоса – это самый эффективный способ очистки воды. Они удаляют из воды до 99% всех загрязнений, включая соли, тяжелые металлы, бактерии и вирусы.

Ультрафиолетовое облучение: Такой метод уничтожает бактерии и вирусы в воде. Этот метод очистки может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими методами.

Обратный осмос: Обратный осмос – это самый эффективный метод очистки воды, который удаляет из нее до 99% всех загрязнений.

Выбор метода и средств очистки воды

Выбор инженерного решения очистки воды зависит от целого ряда критериев:

  • Качества воды: Если вода сильно загрязнена, требуется система обратного осмоса или другой метод глубокой очистки.
  • Если вам нужна вода для питья, то подойдет любой метод очистки. Если вы хотите использовать воду для приготовления пищи или стирки, то нужна система, которая удаляет из воды не только хлор и тяжелые металлы, но и другие вредные вещества.
  • Бюджета: Фильтры-кувшины – самый дешевый вариант, системы обратного осмоса – самый дорогой.
в продажу Зворотній осмос Ecosoft P'URE Alkafuse MO675MALCPSECO - фото 3

Где купить фильтры для очистки воды

Первое, что стоит отметить, что пытаясь сэкономить средства многие совершают покупку на рынке, забывая, что такой продавец не может предложить покупателю ни сервисное обслуживание, ни гарантию на оборудование. Кроме того, легко приобрести подделку под прикрытием известного бренда. Если покупатель рассчитывает получить чистую и качественную воду стоит при покупке фильтра на зарекомендовавшие себя надежной репутацией магазины офлайн или интернет-магазины. Vencon.ua надежный интернет-магазин. который имеет сотрудничество со всеми ведущими компаниями-производителями фильтров и фильтровальных систем и продает качественное оборудование по приемлемым цена, а также постоянно обновляет ассортимент и предоставляет гарантию на продукцию.

При написании статьи использовались материалы експерта по водоочистке Сергея Кудины.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Через російські обстріли знищено аеропорт у Запоріжжі

Впродовж доби окупанти 412 разів ударили по Запорізькій області. Під ворожим вогнем перебували 8 населених пунктів.

27.05.2024 - 09:05

Arrow
Theme

Міжнародне

США обмежують візовий режим для громадян Грузії через закон про "іноагентів"та плануть переглянути співпрацю

"Переглядаючи відносини між нашими двома країнами, ми будемо враховувати дії Грузії, перед ухваленням власних рішень", -заявив держсекретар США.

24.05.2024 - 10:43

Arrow

Вас це може зацікавити