Политика

Опрос Зеленского создал преимущество для партии власти на выборах - ОБСЕ

Опрос президента Владимира Зеленского размывал непосредственно границы между государством и политической партией.

5

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Всенародный опрос от президента Владимира Зеленского, который проводили 25 октября, в день местных выборов, мог частично создать неправомерное политическое преимущество для партии власти. Об этом заявили наблюдатели ОБСЕ на брифинге, как передает Интерфакс-Украина.

Опрос Зеленского создал преимущество для партии власти на выборах - ОБСЕ

В Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) считают, что опрос, проведенный в день голосования, размывал границы между государством и политической партией, которая имела к нему отношение.

"Можем отметить, что опрос, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским, проходивший рядом с избирательными участками в день выборов, и который был профинансирован его политической партией, а также касался соответствующих инициатив, которые сейчас вводит его Офис, несколько создавал неправомерное политическое преимущество, а также размывало непосредственно границы между государством и политической партией", - сказала руководитель миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир на онлайн-конференции в понедельник

Она добавила, что люди, которые работали на президентском опросе, преимущественно находились вне избирательных участков и не проявляли активности, хотя были достаточно заметными.

Как сообщалось Комитет избирателей Украины считает, что инициированный президентом Владимиром Зеленским «опрос» 25 октября «реально провалился».

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Напомним: 13 октября президент Владимир Зеленский призвал украинцев прийти на местные выборы 25 октября и ответить на «пять важных для каждого вопросов». В Офисе президента заявили, что этот опрос не будет иметь прямых юридических последствий. В свою очередь, Комитет избирателей Украины отметил, что инициатива Зеленского противоречит законодательству - поскольку соответствующая процедура не предусмотрена Избирательным кодексом.

Реклама

Народный депутат Александр Корниенко сообщил, что для проведения опроса по пяти вопросам президента Владимира Зеленского в день местных выборов 25 октября партия "Слуга народа" наняла компанию "Зе медиа".

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама