Экономика

Будет ли локдаун, станет понятно через неделю, заявляют в офисе президента

«Если будет локдаун, то мы обеспечим полную коммуникацию, и она будет заранее. Это в случае, если он будет », - сказал Кирилл Тимошенко

Главная > Экономика >

Будет ли локдаун, станет понятно через неделю, заявляют в офисе президента

Будет ли локдаун, станет понятно через неделю, заявляют в офисе президента
liga.net
Avatar

Мария Куренко

Пятница, 27 Ноября 2020, 13:36

В Офисе президента заявляют, что за неделю станет ясно, нужно ли в Украине вводить полный локдаун, так как появятся первые результаты по карантину выходного дня.

Об этом в интервью Олесе Бацман рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

По словам Тимошенко, карантин выходного дня направлен на уменьшение заражений в заведениях общественного питания, торговых центрах, местах массового скопления людей.

Правительство пытается сбить темпы роста заболеваемости COVID-19, чтобы стабилизировать ситуацию и увеличивать количество койкомест улучшить оснащённость больниц оборудованием.

"Возможен локдаун, мы поймем после того, как пройдем третьи выходные на карантине, и будем принимать решение", - сказал Тимошенко.

Заместитель руководителя Офиса президента отметил, что недавно была встреча с городскими головами, чиновникаи и специалистами-эпидемиологами по эпидемической ситуации и воздействию карантинных мер на экономику.

«Если будет локдаун, то мы обеспечим полную коммуникацию, и она будет заранее. Это в случае, если он будет », - сказал Тимошенко.

Накануне министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что основанием для срочного введения локдауна может быть только заполненность коек в больницах на более 75%.

Министр рассказал, при каких показателях медицинская система не выдержит эпидемии. Он повторил уже ранее озвученный тезис, что угроза коллапса медицинской системы возникнет, "если количество больных будет приближаться к цифре 25-30 тысяч больных в сутки".

В Украине за минувшие сутки, 26 ноября, впервые обнаружили более 16 000 новых случаев COVID-19. Еще месяц назад Владимир Зеленский называл цифру в 15000 заболевших  поводом для полного локдауна, хотя сначала озвучивал другую – 9500.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро