Оккупационные войска обстреляли позиции ВСУ возле Катериновки и в сторону Крымского

Головна > Війна > Оккупационные войска обстреляли позиции ...
Author

Олександр Талов

29.12.2021, 09:59
Shares

1

Views

362

Оккупационные войска обстреляли позиции ВСУ возле Катериновки и в сторону Крымского

MY.UA

Вчера, 28 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российско-оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня.

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках трехсторонней контактной группы", - сообщает штаб ООС.
  • На Луганщине, недалеко от Катериновки, противник открывал огонь из автоматических и противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия.
  • В сторону Крымского оккупанты открывали огонь из станковых и противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

По состоянию на 7:00 среды, 29 декабря, нарушение режима прекращения огня не зафиксировано, информирует пресс-центр ООС.

Напомним: Несмотря на достигнутые 22 декабря ТКГ по Донбассу договоренности о прекращении огня, из-за обстрелов оккупантами позиций ВСУ четверо военных получили ранения, из них двое находятся в тяжелом состоянии.

28 декабря украинская сторона подала запрос на проведение нового заседания трехсторонней контактной группы, чтобы обсудить нарушение перемирия со стороны пророссийских боевиков. Однако вооруженные силы РФ/ОРДЛО отказались от участия в предложенных консультациях.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Унаслідок роботи українського ППО знищено 11 ударних БПЛА та дві ракети Х-59 ворога

Усі повітряні цілі знищено у межах Харківської, Сумської, Дніпропетровської, Хмельницької та Кіровоградської областей.

27.02.2024 - 09:44

Arrow
Theme

Економіка

Польські фермери поширили протести на кордон з Німеччиною

Протестувальники унеможливили рух в обох напрямках на автомагістралі А2, що переходить у німецьку А12 у Франкфурті-на-Одері — це маршрут важливий для ...

26.02.2024 - 13:08

Arrow

Вас це може зацікавити