События

ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве

Городская власть Киева готовит апелляционную жалобу относительно решения Окружного административного суда города.

Главная > События >

ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве

ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве

livejournal.com

Avatar

Ольга Фединчик

Четверг, 11 Февраля 2021, 16:29

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение Киевского городского совета от 2016 года о переименовании улиц, проспектов, переулков в столице.

Об этом говорится в решении суда от 28 января 2021 года.

Городская власть Киева готовит апелляционную жалобу относительно решения Окружного административного суда города об отмене переименования трех улиц, переулка и проспекта, в частности Московского проспекта на проспект Бандеры. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Марина Хонда.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, своим решением от 28 января ОАСК, по иску от 5 ноября 2016 общественной союза "Общественный контроль и порядок" без участия представителей Киевского городского совета отменил решение Киевсовета, принятые в июле 2016 года, о переименовании таких улиц, проспекта и переулков:

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

  • улицу Баумана — на улицу Януша Корчака (Шевченковский район);
  • улицу Кутузова — на улицу Генерала Алмазова (Печерский район);
  • улицу Суворова — на улицу Михаила Омельяновича-Павленко (Печерский район);
  • переулок Кутузова — на переулок Евгения Гуцало (Печерский район);
  • проспект Московский — на проспект Степана Бандеры (Оболонский и Подольский районы).

Как заявила Марина Хонда, решение суда принято через четыре года после подачи иска и является "абсолютно необоснованным".

Городские власти подчеркивают, что на сегодня решение Окружного административного суда Киева от 28 января 2021 года не вступило в законную силу.

Решение суда вступит в силу, если ни одна из сторон не обратится с апелляцией в течение 30 дней со дня объявления.

В КГГА напомнили, что постановлением Шестого апелляционного административного суда установлено, что переименование упомянутых улиц, переулков и проспекта проведено в порядке, определенном законодательством Украины.

Напомним: 25 июня 2019 года Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича

В декабре 2019 года Апелляционный суд отменил решение ОАСК и оставил в Киеве проспекты имени Бандеры и Шухевича.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

МИД РФ пригрозил защищать русскоязычное население в Украине, несмотря на предупреждение США о последствиях за военную агрессию Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб За сутки в Украине зафиксировали 11680 новых случаев ковида, умерло 457 человек Обсуждение ситуации на границах Украины, состоится 19 апреля на заседании министров иностранных дел ЕС Зеленский инициировал переговоры с Путиным - Мендель Иран обвинил Израиль в аварии на ядерном объекте в Натанзе РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19